Ricetta della cheesecake al cioccolato senza cottura: la torta fredda golosa

Cheesecake al cioccolato senza cottura: la torta morbida e gustosa

Ingredienti:
• 250 g di frollini al cacao
• 80 g di burro fuso
• 350 g di Philadelphia o formaggio spalmabile
• 1 bustina di vanillina
• 300 g di panna fresca
• 150 g di cioccolato fondente
• 1 foglio di colla di pesce
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 30 min
cottura: 5 min
kcal porzione: 476

La cheesecake al cioccolato è un dolce straordinario, morbido e cremoso, facilissimo da preparare in pochissimo tempo.

Oggi prepariamo una fantastica cheesecake al cioccolato, un dolce tanto facile da fare quanto delizioso. Quando si parla di questo tipo di torta, tipica della tradizione americana ma oramai diffusa praticamente ovunque, si apre davvero un mondo: non solo si può preparare questa torta in tantissimi modi diversi, ma si possono utilizzare davvero una miriade di ingredienti, sia per quanto riguarda la farcia, che per la base e per le guarnizioni.

Se vogliamo provare a semplificare, esistono due tipologie primarie di torta cheesecake: fredda e senza cottura, e quella cotta al forno. Noi oggi andremo a realizzarne una fredda al cioccolato, utilizzando anche dei frollini al cacao per realizzare la base.

Siete pronti? Allora vediamo insieme ricetta della cheesecake al cioccolato!

Cheesecake cioccolato
Cheesecake cioccolato

Come fare la ricetta della cheesecake fredda al cioccolato

  1. Prendete i frollini e metteteli in un frullatore. Fate andare fino a quando non avrete ottenuto una polvere. Aggiungete il burro fuso e mischiate bene il tutto finché non avrete un impasto omogeneo. A questo punto componete la base della torta direttamente all’interno di una tortiera rotonda, andando a creare uno spessore di massimo 1 centimetro e mezzo. Lasciate raffreddare per almeno una mezzora in frigo.
  2. Passiamo alla farcia: mettete il foglio di colla di pesce in ammollo in una ciotola, poi cuocete in un pentolino con due dita d’acqua fino a che non sarà sciolto. Infine, lasciatelo raffreddare.
  3. Nel frattempo, mischiate il formaggio spalmabile con la panna fresca e con il cioccolato (che prima dovrete sciogliere a bagno maria e poi far raffreddare). Unite la colla di pesce e una volta amalgamato bene il tutto, versate il composto sopra la base nella tortiera, allisciando per bene la superficie.
  4. Lasciate in frigorifero per almeno un’ora e servite la vostra torta fredda al cioccolato. Buon appetito!

Provate anche questa squisita cheesecake al limone, semplice e davvero rinfrescante!

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ultimo aggiornamento: 26-07-2019

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