Pasta al forno in cocotte di melanzane

Pasta al forno in cocotte di melanzane: cosa chiedere di più a un pranzo sostanzioso, magari domenicale?

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C’è davvero da leccarsi i baffi con questa pasta al forno con melanzane. Dovrete solo scavare le melanzane e inserire, al posto della polpa, della cremosa pasta al pomodoro e scamorza, insaporita con melanzane, parmigiano reggiano…

Insomma, le chiacchiere stanno a zero: segnatevi questa ricetta particolare perché è fantastica!!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 60′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 4 melanzane tonde
  • 350 gr di pasta corta
  • 1 bottiglia di salsa di pomodoro (circa 700 ml)
  • 1 cipolla bianca
  • 1 scamorza
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • foglie di basilico
  • olio extra vergine di oliva
  • sale grosso

Preparazione Pasta al forno in cocotte di melanzane

Per preparare la vostra pasta al forno in cocotte di melanzane, per prima cosa cuocete le melanzane in forno, a 180° per circa 15 minuti.

Private le melanzane delle loro estremità, poi svuotate le melanzane della loro polpa, in modo da formare delle cocottine. Visto che dovranno contenere la pasta, cercate di non romperle.

Sminuzzate una cipolla bianca, fatela rosolare in poco olio extra vergine di oliva e poi versate anche la polpa di melanzane tagliata a cubetti. Fate cuocere, aggiustate di sale e poi versate anche la salsa di pomodoro. A fine cottura, dopo aver spento il fuoco, aggiungete il basilico sminuzzato.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela a metà cottura rispetto al tempo previsto sulla confezione. Mescolate la pasta al sugo di melanzane, aggiungete un trito di scamorza e poi inserite la pasta nelle cocotte di melanzane, spolverizzando la superficie con del parmigiano grattugiato.

Infornate per circa 30 minuti a 180°.

Servite la vostra pasta al forno in cocotte di melanzane dopo averla lasciata intiepidire per qualche minuto.

Se vuoi preparare un’altra ricetta golosa della pasta al forno con melanzane ti suggeriamo anche questo primo piatto sfizioso: barchette di melanzane ripiene di quinoa e menta

BUON APPETITO!

“Millet&tofu stuffed eggplant / Berenjena rellena de mijo y tofu by Lablascovegmenu, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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