La pasta al ragù di lenticchie rosse è un primo piatto vegano diverso dal solito, ma sicuramente saporito!
Come si fa a non amare le lenticchie? Fonte di fibre, ferro e tante proteine ed in più, portatrici sane di tanta fortuna, altrimenti perché le mangeremmo ogni anno a mezzanotte del 31 dicembre? Il ragù di lenticchie è facile da preparare e sortisce in tutti un effetto positivo, in quanto è una valida alternativa al ragù di carne classico che piace non solo ai vegani, ma anche a chi preferisce un regime alimentare sano. Da gustare in particolar modo con la pasta corta, in quanto risulta più appetitoso e in grado di essere apprezzato maggiormente.
Vediamo insieme gli ingredienti per prepararlo.
Preparazione della pasta con ragù di lenticchie
- Il primo passo consiste nel tritare cipolla, sedano e carota e farli soffriggere in una pentola.
- Quando sono soffritti bisogna aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per 20 minuti.
- Passato questo tempo aggiungete le lenticchie, abbondante acqua e il timo e continuate la cottura per 50-60 minuti.
- Solo a fine cottura aggiungete il sale, in questa maniera il sugo non risulterà troppo sapido.
- Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete la pasta che, a fine cottura, va scolata e aggiunta nel condimento.
- Servite nei piatti con l’aggiunta di una macinata di pepe o di grana grattugiato, qualora lo desideriate.
Questa succulenta ricetta fa parte delle ricette vegane facili e veloci ed inoltre incontrerà senza dubbio il gradimento di tutti, anche perché, la pasta con sugo di lenticchie, non ha niente da invidiare al ragù classico con la carne, anzi è più leggero e digeribile.Non sapete cosa preparare per gli amici vegani che vi hanno avvisato solo all’ultimo momento? La pasta con ragù di lenticchie rosse stupirà i vostri amici per bontà e semplicità, è perfetto per adulti e bambini, una minestra in grado di saziare senza appesantire.
Conservazione
Il ragù di lenticchie va conservato per un massimo di 3 giorni ben coperto nel frigorifero. In alternativa è possibile congelarlo.