Pasta alle noci: un primo piatto cremoso e invitante!

La pasta con le noci è davvero buonissima, veloce fa fare e ideale da servire in qualsiasi occasione. Ecco come prepararla.

Oggi prepariamo la pasta con le noci. Si tratta di un primo piatto molto diffuso nella tradizione italiana, ma avete mai provato a fare in casa il sugo di noci? Beh, fidatevi, il risultato è tutto da gustare. Potete servire questo piatto in tantissime occasioni e integrarlo anche con altri ingredienti golosi, come ad esempio il radicchio, che con le noci sta molto bene, ma anche lo speck o… entrambi! Iniziamo subito!

Ingredienti per la ricetta della pasta con le noci cremosa (per 4 persone)

  • 400 g di pasta
  • 150 g di noci
  • 30 g di pinoli
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • 40 g di mollica di pane
  • 1 spicchio d’aglio
  • 150 ml di latte intero
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

Pasta con le noci
Pasta con le noci

Come fare la pasta con il pesto di noci

Cominciamo dalla crema di noci. Sbollentate per qualche istante i gherigli (basteranno 5 minuti) e poi, mentre aspettate che asciughino, ammollate il pane nel latte. Una volta fatto, strizzatelo e frullatelo con formaggio grattugiato, pinoli, aglio (togliete l’anima per una salsa di noci più digeribile) e ovviamente le noci.

Mentre frullate inserite anche l’olio e il latte, che aiuteranno la salsa a diventare bella cremosa. Intanto calate la pasta, e quando sarà pronta, fatela saltare a fuoco spento nella padella dove avrete riscaldato il sugo. Mantecate con acqua di cottura, un filo di olio e una manciata di parmigiano, così da far sì che il sugo leghi bene con la pasta.

Assaggiate il sugo, che dovrebbe già avere un gusto deciso. Se così non fosse potete aggiustarlo con un po’ di sale e un po’ di pepe, oppure aggiungere ancora del formaggio, a meno che la consistenza non sia già troppo densa.

Una volta pronta, servitela immediatamente ancora calda. Buon appetito!

Provate anche la pasta ai funghi e salsiccia, un altro primo piatto che vi conquisterà sin dal primo assaggio!

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures

ultimo aggiornamento: 21-09-2018

X