La pasta con le noci è davvero buonissima, veloce da fare e ideale da servire in qualsiasi occasione. Ecco come prepararla!
Avete mai provato a fare in casa il sugo di noci? Si tratta di un primo piatto molto diffuso nella tradizione italiana, ma, fidatevi, il risultato è tutto da gustare! Potete servire questo piatto in tantissime occasioni e integrarlo anche con altri ingredienti golosi, come ad esempio il radicchio, che con le noci sta molto bene, ma anche lo speck o… entrambi!
Pronti? Iniziamo subito!
![Pasta alle noci](https://primochef.it/wp-content/uploads/2018/11/SH_pasta_alle_noci-1200x800.jpg)
Come fare la pasta con il pesto di noci
- Cominciamo dalla crema di noci. Sbollentate per qualche istante i gherigli di noce (basteranno 5 minuti) e poi, mentre aspettate che asciughino, ammollate il pane nel latte. Una volta fatto, strizzatelo e frullatelo con formaggio grattugiato, pinoli, aglio (togliete l’anima per una salsa più digeribile) e ovviamente le noci.
- Mentre frullate, inserite anche l’olio e il latte, che aiuteranno la salsa a diventare bella cremosa.
- Intanto calate la pasta, e quando sarà pronta, fatela saltare a fuoco spento nella padella dove avrete riscaldato il sugo. Mantecate con acqua di cottura, un filo di olio e una manciata di parmigiano, così da far sì che il sugo leghi bene con la pasta.
- Assaggiate il sugo, che dovrebbe già avere un gusto deciso. Se così non fosse potete aggiustarlo con un po’ di sale e un po’ di pepe, oppure aggiungere ancora del formaggio, a meno che la consistenza non sia già troppo densa.
Una volta pronta, servitela immediatamente ancora calda. Buon appetito!
Provate anche la pasta ai funghi e salsiccia, un altro primo piatto che vi conquisterà sin dal primo assaggio!
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