Ingredienti:
• 2 uova medie (120 g)
• 200 g di farina
• 450 g di funghi porcini
• 400 g di salsiccia
• 60 g di burro
• 1 spicchio di aglio
• 1 bicchiere di vino bianco da cucina
• olio extravergine di oliva q.b.
• prezzemolo fresco q.b.
• pepe nero q.b.
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 20 min

La pasta funghi e salsiccia è un primo piatto dal sapore inimitabile, che fa venire l’acquolina in bocca soltanto per il suo profumo.

Ecco a voi la ricetta della pasta funghi e salsiccia, che potete preparare per ogni occasione e deliziare così i vostri ospiti o famigliari. Questo sugo con salsiccia e funghi è avvolgente, morbido e delicato, ma al tempo stesso aromatico e dal gusto deciso; ma sopratutto, se seguirete i nostri consigli, scoprirete che è anche molto facile da preparare!

Per esaltare al meglio il piatto abbiamo deciso di realizzare la pasta fatta in casa, ma se avete poco tempo o poca praticità potete anche comprarla e dedicarvi solo al sugo!

Pasta funghi e salsiccia
Pasta funghi e salsiccia

Come fare la pasta al sugo di funghi e salsiccia

  1. Cominciamo subito a preparare le tagliatelle: realizzate la classica fontana con la farina, sbattete le uova e versatele al centro, poi cominciate a impastare finché il composto non sarà liscio.
  2. Lasciatelo riposare per circa mezz’ora coperto con un foglio di pellicola trasparente.
  3. A questo punto preparate il sugo. Pulite i funghi e fateli a pezzetti, poi cuoceteli in padella con aglio, olio, sale e pepe, aggiungendo alla fine anche il prezzemolo.
  4. Al tempo stesso, occupatevi della salsiccia. Rimuovete la pelle, fatela a pezzi e arrostitela in padella senza condimenti, sfumando con il vino bianco e aggiustando di sale e di pepe.
  5. Riprendete l’impasto e realizzate le tagliatelle, cercando di non farle più spesse di 6 mm. Calate la pasta in abbondante acqua salata e unite funghi e salsiccia in una unica padella.
  6. Quando sarà pronta, mantecatela con acqua di cottura, burro e prezzemolo.

Pasta panna funghi e salsiccia: la variante golosa

Se volete dare un tocco di cremosità in più al piatto, potete aggiungere la panna come ingrediente finale, che aiuterà tutti gli altri elementi a legare.

In questo caso, seguite tutte le fasi della preparazione e alla fine, quando andrete a mantecare le tagliatelle, inserite la panna con un cucchiaio di acqua di cottura e saltate in padella! Buon appetito!

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Funghi Gusto e salute

ultimo aggiornamento: 17-10-2020


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