Burro di mele: gli ingredienti e la ricetta passo per passo

Avete mai provato a fare il burro di mele? È davvero delizioso (e 100% VEG!)

Ingredienti:
• 850 g di mele già sbucciate e pulite
• 50 g di zucchero (facoltativo)
• succo e scorza di 1/2 limone
• 1 stecca di vaniglia
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 40 min

Come fare il burro di mele, un’ottima crema spalmabile a base di mele, vaniglia, zucchero e limone. Da provare!

Il burro di mele è un crema della consistenza morbida e densa e non è altro che una versione più concentrata della classica salsa alle mele, ottenuta grazie alla lunga cottura a cui sono sottoposte le mele con acqua, sidro, aceto fino a far caramellare lo zucchero delle mele. In questa preparazione lo zucchero è facoltativo per cui se preferite potete tranquillamente potete preparare il burro di mele senza zucchero, otterrete sicuramente un prodotto meno zuccherino, ma allo stesso tempo buonissimo.

Il burro di mela è ottimo sia da spalmare sul pane sia per insaporire torte o altri dolci da forno. Ecco la ricetta!

burro di mele
Fonte foto: https://pixabay.com/it/photos/cibo-burro-arachide-diffusione-3126525/

Preparazione del burro di mele

  1. Prendete le mele già sbucciate e private dei torsoli, tagliatele a spicchietti e mettetele in una pentola. Aggiungete il succo e la scorza del limone intera senza grattugiarla. Unite anche lo zucchero e mettete sul fuoco.
  2. Raggiunto il bollore abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e fate cuocere per un’ora e mezza mescolando di tanto in tanto in modo da evitare che la frutta si attacchi e si bruci. Trascorsa la prima ora e mezza di cottura togliete la scorza del limone e frullatela in modo da ottenere una purea omogenea.
  3. Mettete nuovamente sul fuoco e fate cuocere ancora a fiamma bassa per una decina di minuti. Trasferite la purea di frutta in vasetti di vetro accuratamente sterilizzati, chiudete con il coperchio, capovolgete e lasciate riposare fino al completo raffreddamento.

Conservate il burro di mele in dispensa fino al momento di utilizzo, i vasetti aperti invece possono essere conservati in frigorifero per un paio di giorni.

In alternativa potete preparare il burro di arachidi fatto in casa.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/cibo-burro-arachide-diffusione-3126525/

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ultimo aggiornamento: 16-09-2019

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