Un contorno delicato ma saporito grazie all’abbinamento tra frutta e verdura: l’insalata di arance con sedano. Ecco la ricetta passo per passo!
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare l’insalata di arance con sedano, un contorno naturale e genuino, perfetto per utilizzare le insalate fresche di stagione e per preparare un contorno alternativo alla tradizione insalata siciliana a base di arance, finocchi e olive nere. Adatte per questo tipo di preparazioni sono le arance navel, ma se preferite potete utilizzare anche le arance rosse. Se volete rendere la vostra insalata ancora più gustosa vi consiglio di aggiungere delle olive nere snocciolate, del cipollotto o della frutta secca a piacere come noci, pistacchi o mandorle. Vi consiglio di servire l’insalata preparata seguendo questa ricetta subito dopo averla preparata. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.
Ingredienti per preparare l’insalata di arance con sedano (per 4 persone)
- 5 arance non trattate
- 3 coste di sedano
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- pepe nero macinato q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione dell’insalata con arance e sedano
Per preparare l’insalata di sedano e arance iniziate sbucciando le arance poi tagliatele a fettine e mettetele in un piatto. Mettete il succo delle arance in un bicchiere poi unitevi il sale e qualche cucchiaio di olio, mescolate bene e lasciate riposare questa emulsione che vi servirà per condire l’insalata.
Lavate le coste di sedano sotto l’acqua fredda, asciugatele bene e tagliatele a rondelle sottili. A questo punto adagiate le arance su un piatto in modo da formare una torretta, decorate con il sedano e condite con l’emulsione preparata in precedenza.
Terminate con una spolverata di pepe nero macinato al momento e servite immediatamente, buon appetito!
In alternativa vi consiglio di provare l’insalata siciliana di arance con finocchi.
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/97249673174845506/
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