Pasta con bietola e pancetta

Ecco per voi un primo piatto saporito dal tocco decisamente colorato e al tempo stesso una pietanza nutriente: la pasta con bietola e pancetta.

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Prepariamo oggi una ricetta sicuramente molto salutare e colorata grazie agli ingredienti che la compongono: la pasta con bietola e pancetta, un primo piatto sfizioso  che si rivelerà senza dubbio anche molto nutriente.

La pasta sfiziosa di oggi  viene condita anche con i pomodori e le carote, che contribuiranno a colorare in misura ancora maggiore questo primo piatto scenografico  destinato ad allietare il palato di coloro che amano la pancetta e non solo.

Vediamo nei dettagli come preparare questo primo piatto sfizioso e veloce!

DIFFICOLTA’: 2

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 350 gr di pasta tipo fusilli
  • 500 gr di bietola
  • 100 gr di pancetta a cubetti
  • 1 cipolla piccola
  • 2 carote
  • 2 pomodori
  • q.b. di olio di oliva
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • q.b. di parmigiano reggiano

Preparazione pasta con bietola e pancetta:

Per preparare la buonissima pasta con bietola e pancetta, come prima cosa mondate la bietola, lavatela per bene e fatela lessare per qualche minuto in acqua salata. Fate scolare per bene mentre tagliate le carote che avete lavato in precedenza e riducetele a cubetti.

Tagliate anche i pomodori a cubetti e fate lessare la pasta. Nel frttempo, fate imbiondire la cipolla tritata in 4 cucchiai di oliva ed unite la pancetta a cubetti. Fate dorare ed unite carote e pomodori, facendo cuocere per qualche minuto. Unite la bietola scolata, salate e fate insaporire per circa 10 minuti.

Scolate la pasta al dente e unite al condimento di bietola e pancetta, spolverando con del pepe ed amalgamando bene. Servite calda la vostra pasta con bietola e pancetta, unendo a piacere il parmigiano grattugiato.

Se amate molto la pancetta, potete provare tante altre ricette facili con questo gustoso ingrediente. Vogliamo così consigliarvi di assaggiare anche un altro  primo piatto goloso: i rigatoni allo zafferano con pancetta e crema di zucca.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: pinterest.com/buttalapasta