Ravioli di ricotta ai marroni

Prepariamo questa deliziosa ricetta di Carnevale che piacerà sia ai grandi che ai bambini: i ravioli di ricotta ai marroni.

Ecco una deliziosa ricetta di Carnevale che conquisterà, con la sua dolcezza, sia gli adulti che i bambini: i ravioli di ricotta ai marroni.

Questi dolcetti di carnevale sono l’ideale anche come gustosa e nutriente merenda per i più piccoli, che spesso vogliono variare nell’alimentazione.

Vediamo insieme come preparare questi golosi dolci di carnevale!

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *6 persone*

  • 250 gr di farina
  • 2 cucchiai di zuccher
  • 30 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 albume
  • 200 gr di ricotta
  • 200 gr di crema di marroni
  • 60 gr di canditi
  • q.b. di cannella in polvere
  • q.b. di olio per friggere

Preparazione ravioli di ricotta e marroni:

Per preparare i vostri ravioli di ricotta ai marroni, all’interno di una ciotola mescolate la farina con lo zucchero, il burro ammorbidito e l’uovo fino a quando non otterrete un impasto liscio, omogeneo ed elastico. Coprite l’impasto con un canovaccio e fate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

Amalgamate bene la ricotta all’interno di un contenitore con la crema di marroni. Aggiungete i canditi e mescolate per alcuni minuti. Se non vi piacciono i canditi, potete anche sostituirli con delle gocce di cioccolato.
Su un piano di lavoro, potete stendere la pasta, tagliarla a rettangoli e distribuirla in fila sui rettangoli per il ripieno a distanza di 5 cm.
Passate un po’ di albume attorno ai mucchietti di ripieno. Piegate la pasta su ogni ripieno, schiacciate bene con le dita per chiudere e poi tagliate le mezzelune con un bicchiere o con un tagliapasta smerlato.
Dentro una padella con dell’abbondante olio, friggete le mezzelune fino a quando non si doreranno.
Scolate su carta da cucina e spolverizzate con della cannella in polvere messa su un colino.
Ecco pronti vostri ravioli di ricotta ai marroni, dolci tipici di carnevale!
Gustate anche i buonissimi marroni in zuppetta.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: it.pinterest.com/buttalapasta

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ultimo aggiornamento: 03-02-2017

Simona Vitale

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