Ingredienti:
• 360 g di pasta
• 400 g di cicoria
• 200 g di ceci
• 1 cipolla
• sale q.b.
• olio di oliva q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 40 min

La pasta cicoria e ceci è un primo piatto semplice, saporito e salutare perfetto per chi ama i sapori genuini. Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo!

Oggi lavoriamo con due ingredienti che sono senza fra i più interessanti della della cucina povera, ma ciò non toglie che possano essere pubblicati per preparare deliziosi primi piatti: è il caso della pasta cicoria e ceci!

La cicoria, come radicchio, lattuga e cavolini di Bruxelles, fa parte degli ortaggi tipici della stagione di aprile e oggi ve la proponiamo come ingrediente per un condimento sicuramente un po’ insolito. Grazie all’aggiunta dei ceci otterrete una pietanza sostanziosa e genuina. Scoprite subito gli ingredienti e tutti i passaggi della ricetta, buona preparazione!

10 ricette per arrivare pronti alla prova costume

Pasta cicoria e ceci
Fonte foto: https://www.maxpixel.net/Parsley-Pasta-Chickpeas-Chicory-Cook-Macaroni-Eat-1023786

Preparazione della pasta con ceci e cicoria

Mettete i ceci in ammollo almeno la sera precedente rispetto alla preparazione. Il giorno dopo scolate i ceci dal liquido di ammollo, sciacquateli e lessateli in acqua bollente fino a quando non risulteranno teneri. Nel frattempo lessate anche la cicoria ben lavata per 10-15 minuti in un’altra pentola di acqua bollente leggermente salata.

Terminate le cotture scolate sia i ceci sia la cicoria e tenete da parte. Mettete su una pentola d’acqua per la cottura della pasta, portate a bollore, salate l’acqua e fate cuocere la pasta. Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela rosolare in padella con un filo d’olio di oliva.

Quando la cipolla sarà diventata bella trasparente aggiungete anche la cicoria e i ceci in modo da far rosolare per bene, aggiustate di sale e pepe in base al vostro gusto. Scolate la pasta al dente e ripassatela in padella velocemente con il condimento prima di servire. Buon appetito!

Un’idea in più: per velocizzare la preparazione potete tranquillamente utilizzare dei ceci precotti già pronti all’uso.

In alternativa potete provare la pasta al pesto di cicoria.

Fonte foto: https://www.maxpixel.net/Parsley-Pasta-Chickpeas-Chicory-Cook-Macaroni-Eat-1023786

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 10-04-2019


Uova colorate: la ricetta perfetta per Pasqua

Torta Pan di Stelle: la cheesecake più golosa che c’è!