Ingredienti:
• 360 g di pasta
• 1 kg di cicoria selvatica
• 8 gherigli di noci
• 1 scalogno
• 50 g di formaggio grattugiato
• formaggio morbido q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 30 min

Ingredienti e ricetta per preparare la pasta al pesto di cicoria e noci, un primo piatto saporito e semplice da realizzare!

La pasta al pesto di cicoria è un primo piatto molto saporito e perfetto per utilizzare la cicoria selvatica, una pianta spontanea e conosciuta a più per il suo sapore tendente all’amarognolo. Generalmente la cicoria viene prima lessata e poi ripassata in padella con olio e aglio. L’idea di utilizzarla come base per un pesto di noci è ottima per chi vuole utilizzarla in modo diverso dal solito. Accendete i fornelli…ed ecco la ricetta!

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

pasta al pesto di cicoria
pasta al pesto di cicoria

Preparazione del pesto con cicoria selvatica e noci

Mondate la cicoria, lavatela sotto acqua fredda corrente poi fatela cuocere in una pentola con un po’ di acqua leggermente salata. A cottura ultimata scolate la cicoria, strizzatela bene poi ripassatela in padella con lo scalogno tritato.

Lasciate raffreddare e successivamente versate la cicoria ripassata in padella all’interno del frullatore, unite il formaggio grattugiato, le noci tritate grossolanamente, il sale e iniziate a frullare aggiungendo anche l’olio a filo e il formaggio morbido a piacere in modo da ottenere una consistenza cremosa.

Tenete il pesto di cicoria da parte e nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolate la pasta, conditela con il pesto di cicoria e servite immediatamente. Buon appetito!

Se preferite potete preparare la pasta con pesto di zucchine e scampi.

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 26-10-2018


Cosce di pollo al sidro: un piatto buonissimo e perfetto per la cena

Hamburger di carote vegan: perfetti per gli amanti delle verdure