Pasta con piselli e zafferano: la ricetta del primo piatto facile
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Primi Piatti
3/5 (4 Recensioni)

Buonissima e veloce da preparare: รจ la pasta con crema di zafferano e piselli

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 20 min
Pasta pisellli e zafferano

Ingredienti

  • 360 g di pasta
  • 500 g di piselli
  • 20 g di burro
  • sale q.b.
  • 1 scalogno
  • 1 bustina di zafferano
  • 100 ml di acqua
  • cipolline q.b.

Ingredienti e ricetta della pasta con piselli e zafferano, un primo piatto semplicissimo ma molto gustoso e saporito. Assolutamente da provare!

La pasta con piselli e zafferano รจ un primo piatto primaverile, facile da realizzare e perfetto anche per chi ha poco tempo da trascorrere ai fornelli, ma non vuole rinunciare al gusto. Essendo un primo piatto piuttosto leggero รจ adatto anche a chi non vuole sgarrare dato che l’estate รจ ormai alle parte.

Per questa ricetta รจ stato utilizzato lo zafferano in polvere, ma se preferite potete tranquillamente anche i pistilli di zafferano. Nessun obbligo per il formato di pasta, scegliete quel che piรน vi aggrada!

Pasta pisellli e zafferano
Pasta pisellli e zafferano

Preparazione della pasta con crema di zafferano e piselli

  1. Innanzitutto sgranate i piselli in modo da ricavarne la quantitร  necessaria, lavateli, lessateli in acqua bollente per 6-7 minuti. Scolate i piselli e teneteli da parte. Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente e fatelo rosolare in padella con il burro. Dopo 2-3 minuti aggiungete i piselli, fateli insaporire per bene poi aggiungete anche l’acqua in cui avrete fatto sciogliere lo zafferano.
  2. Abbassate il fuoco, insaporite con un po’ di sale e proseguite la cottura per 7-8 minuti. Nel frattempo fate cuocere anche la pasta in abbondante acqua salata. Scolate la pasta e unitela al condimento di zafferano e piselli.
  3. Saltate a fuoco vivace la pasta per 1-2 minuti, impiattate e se di vostro gradimento aggiungete anche qualche cipollina. Buon appetito!

Un’idea in piรน: se volete rendere il condimento ancora piรน cremoso vi consigliamo di sostituire l’acqua con la panna da cucina. In alternativa ai piselli, invece, potete utilizzare una zucchina tagliata a dadini. Come conservare: la pasta preparata in questo modo puรฒ essere conservata per 1-2 giorni al massimo in frigorifero.

In alternativa, vi consigliamo la ricetta della pasta con pesce spada e melanzane.

3/5 (4 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 13 Luglio 2021 9:56

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Pinza triestina: il dolce pasquale della tradizione veneziana