Ingredienti:
• 360 g pasta
• 1 avocado
• 25 pomodorini
• 1 spicchio di aglio
• 10 foglie di basilico
• 1 cucchiaio di succo di limone
• scaglie di grana q.b.
• pinoli q.b.
• 1 pizzico di sale
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

La pasta con pomodorini e avocado è un primo piatto che strizza gli occhi all’estate: scopri subito gli ingredienti e tutti i passaggi della ricetta!

La pasta con pomodorini e avocado è un primo piatto semplice, particolare e velocissimo da realizzare. In pochissimi minuti, infatti, avrete pronto un condimento fresco, colorato e perfetto per l’estate.

L’avocado è ricco di potassio, ha proprietà antiossidanti, riduce il colesterolo ed è anche un valido aiuto per contrastare le malattie cardiovascolari. Un’ottima scelta, dunque, per chi vuol preparare piatti gustosi ma salutari.

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Nella ricetta seguente vengono utilizzati gli spaghetti, ma potete tranquillamente utilizzare il formato di pasta che preferite. Siete pronti per mettervi all’opera? Ecco la ricetta.

Pasta con avocado e pomodorini
Pasta con avocado e pomodorini

Preparazione della pasta con pesto di avocado e pomodorini

  1. Innanzitutto tagliate a metà l’avocado, sbucciatelo e tagliate la polpa a cubetti non troppo grandi. Versate la polpa dell’avocado nel boccale del mixer, aggiungete il basilico lavato e asciugato, l’aglio sbucciato, un pizzico di sale e il succo di mezzo limone. Iniziate a frullare avendo cura di aggiungere un po’ di olio di oliva se necessario per ottenere una salsa più cremosa.
  2. Mettete una pentola d’acqua sul fuoco, portate a bollore, salate l’acqua e tuffatevi all’interno gli spaghetti. Intanto lavate i pomodorini e tagliateli a spicchietti poi tostate i pinoli in un padellino per 1-2 minuti a fuoco basso.
  3. Dopo 10-11 minuti scolate gli spaghetti, conditeli con la crema di avocado, i pomodorini, i pinoli tostati e completate con l’aggiunta di scaglie di grana. Se volete potete anche completare il piatto con dei pezzetti di avocado. Servite immediatamente e…buon appetito!

Ricordate che l’avocado tende ad ossidarsi velocemente a contatto con l’aria, per questo motivo vi consigliamo di preparare il condimento poco prima dell’utilizzo. Per questo motivo sconsigliamo di conservare troppo a lungo dopo la preparazione.

Un’altro piatto da provare? Ecco tante ricette con l’avocado!

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ultimo aggiornamento: 27-08-2020


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