Ingredienti
Prepariamo una deliziosa pasta con i fiori di zucca e la pancetta, con una ricetta facile e veloce.
I fiori di zucca sono un prodotto genuino e sfizioso, che si abbina molto bene ai primi piatti, arricchendo pasta e risotto in modo gustoso. Oggi, prepariamo la pasta con i fiori di zucca e pancetta. Si tratta di un primo piatto dal retrogusto rustico e goloso. Il sapore di questi fiori, che sono di per sé dolci, si abbina molto bene al tono audace della pancetta. La delicatezza dei primi si fonde con la croccantezza della seconda e dà vita a un piatto superlativo. Adatto per un pranzo in famiglia, questo piatto sarà buonissimo.
Preparazione della ricetta per la pasta con i fiori di zucca e la pancetta
- Per prima cosa, pulite i fiori di zucca.
- Una volta asciugati, dovete tagliarli a listarelle.
- In una padella, mettete una noce di burro e fatela sciogliere sul fornello. Poi, aggiungete la pancetta tagliata a dadini.
- Continuate a far soffriggere e, quando sarà bella rosolata, versate anche la panna e mescolate il tutto.
- Lasciate cuocere a fuoco medio-basso per qualche minuto.
- A questo punto, aggiungete i fiori di zucca.
- Nel mentre che preparate il condimento fate bollire una pentola piena di acqua salata; poi, immergete all’interno la pasta e fate cuocere per il tempo previsto.
- Una volta fatto, scolate la pasta direttamente in padella con il condimento. Mantecate e, poi, potete impiattare.
Conservazione
La pasta con i fiori di zucchina e la pancetta è una ricetta tanto semplice quanto sfiziosa, con un abbinamento ricercato e capace di conquistare tutti. Il consiglio migliore è di consumarla subito, evitando di conservarla.
Ecco come fare i fiori di zucca ripieni!