Ingredienti:
• 400 g di tagliatelle integrali
• 200 g di tofu
• 150 g di noci
• 1 bicchiere di latte di soia
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
• prezzemolo q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

La pasta integrale alla crema di tofu e noci è un primo piatto sfizioso e facile da fare, perfetto per la vostra dieta vegana o per un pasto leggero.

Oggi prepariamo un piatto davvero delizioso e originale: la pasta integrale alla crema di tofu e noci. Questo primo piatto vegano è perfetto se volete stupire i vostri ospiti a cena con una preparazione insolita e ricca di gusto, e sopratutto che richiede poco tempo in cucina. Scegliete la pasta che più vi piace, e se volete dare un tocco di gusto in più, provate anche ad inserire nella preparazione dei funghi misti: la ricetta è la stessa.

Andiamo a vedere come fare le pasta alla crema di tofu e noci!

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

pasta con crema di tofu e noci
pasta con crema di tofu e noci

Preparazione della pasta integrale alla crema di tofu e noci

  1. Prendete le noci, sgusciatele e tritatele grossolanamente con un coltello da cucina. Poi prendete il tofu e fatelo a pezzetti, mettetelo in un contenitore adatto con le noci, un bicchiere di latte di soia, pepe, sale e un filo di olio extravergine di oliva.
  2. Aggiungete anche un pizzico di prezzemolo fresco, dopodiché frullate il tutto fino a quando non avrete ottenuto una crema densa.
  3. Nel caso la vostra crema di noci e tofu fosse troppo liquida, aggiungete altri noci o altro tofu per bilanciarla; in caso contrario, invece, potete aggiungere del latte di soia o anche dell’acqua.
  4. Andiamo ora a vedere come condire la pasta con tofu. Fate bollire le vostre tagliatelle integrali in acqua salata e nel frattempo scaldate il pesto di noci e tofu in una padella. Quando le tagliatelle saranno quasi pronte, scolatele nella padella con un mestolo di acqua di cottura e fate saltare per 1 minuto.
  5. Servite le vostre tagliatelle integrali alla crema di tofu e noci con una macinata di pepe fresco e un filo di olio extravergine di oliva a crudo. Buon appetito!

E se vi è piaciuta questa ricetta, allora dovete assolutamente provare il nostro risotto ai funghi e zafferano: un altro delizioso primo piatto 100% VEG!

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Cucina vegana Primi piatti semplici Ricette autunnali

ultimo aggiornamento: 30-04-2020


Coniglio alla cacciatora alla romana

Verdure in tempura di farina di riso veg