Ingredienti:
• 2 zucchine
• 2 mazzetti di asparagi
• 150 g di maizena
• 150 g di farina di riso
• 15 g di lievito istantaneo per pizze e torte salate
• acqua frizzante q.b.
• olio di semi di girasole per friggere
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 35 min

Tempura di verdure di stagione: la ricetta per realizzare una frittura naturale e genuina, che si ispira alla tradizionale preparazione giapponese.

La tempura è un piatto tipico giapponese dove gli ingredienti vengono fritti in una pastella ghiacciata che rende il tutto croccante e gustoso. Generalmente questo piatto preparato può essere preparato con il pesce, di solito calamari e gamberi, oppure con le verdure.

Di seguito vi proponiamo una tempura di verdure di stagione come zucchine e asparagi, a cui potete aggiungere anche le cimette di broccoli. Le verdure preparate seguendo questa ricetta possono essere servite come antipasto o come contorno!

tempura di verdure
tempura di verdure

Preparazione della tempura giapponese con farina di riso

  1. Iniziate lavando bene tutte le verdure, eliminate la parte finale dei gambi degli asparagi e pelate il resto aiutandovi con un pelapatate. Tagliate poi gli asparagi a metà e ricavate dei bastoncini dalle zucchine.
  2. Fate cuocere le verdure a vapore (5/10 minuti) in modo da farle ammorbidire.
  3. Terminata la cottura, dedicatevi alla preparazione della pastella per la tempura con farina di riso: mescolate l’amido e la farina con il lievito poi unite l’acqua frizzante ben fredda e quanto basta per ottenere una pastella omogenea e priva di grumi.
  4. Passate le verdure nella pastella e friggete in abbondante olio di semi ben caldo.
  5. A cottura ultimata, scolate le verdure con l’aiuto di una schiumarola, fatele asciugare su carta assorbente, aggiustate di sale e servite ben calde, buon appetito!

Per accompagnare, servite con della maionese senza uova!

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ultimo aggiornamento: 30-04-2020


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