Pasta panna e zucchine: un primo piatto cremoso e delizioso
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Primi Piatti
2.6/5 (5 Recensioni)

Semplice e cremosa, ecco come preparare la pasta con panna e zucchine

  • facile
  • 4
  • 15 min
  • 15 min
Pasta panna e zucchine

Ingredienti

  • 320 g di pasta
  • 2 zucchine
  • 200 ml di panna fresca
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 cucchiai di olio evo
  • parmigiano grattugiato q.b.

Tra i primi piatti con le zucchine che dovete assolutamente provare c’è la pasta panna e zucchine, un po’ vecchio stile ma davvero sfiziosa!

La pasta panna e zucchine, spesso considerata troppo anni ’80 per essere servita nei ristoranti, in realtà è una ricetta molto apprezzata dalle famiglie italiane. La pasta con la panna infatti è cremosa e golosa ed è davvero impossibile resisterle.

Preparare la pasta con zucchine e panna è un modo apparentemente furbo di dare un tocco più “sano” al piatto così che anche i più attenti alla linea si sentiranno meno in colpa ad assaggiarla. Per preparare la pastasciutta con le zucchine bastano pochi ingredienti e il condimento sarà pronto nel tempo di cottura della pasta, perfetto se siete sempre di corsa come tutte le altre ricette per i sughi veloci!

Pasta panna e zucchine
Pasta panna e zucchine

Come preparare la pasta con le zucchine e panna

  1. Come prima cosa mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
  2. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della zucchine. Dopo averle lavate e provate delle estremità, grattugiatele con la grattugia a fori grossi e riunitele in un contenitore.
  3. In una padella scaldate un filo di olio con uno spicchio di aglio, quindi unite le zucchine e fatele insaporire 5 minuti a fiamma vivace, regolando di sale e pepe.
  4. Unite quindi la panna da cucina e proseguite la cottura per altri 3 minuti.
  5. Quando la pasta sarà pronta scolatela e saltatela a fiamma vivace in padella. Completate con una spolverata di parmigiano grattugiato e distribuite ancora calda nei piatti.

Preparare la pasta con zucchine e panna in chiave vegan è davvero semplice: sostituite la classica panna fresca con della panna vegetale, oramai è possibile trovarla in ogni supermercato!

Se siete alla ricerca di altri primi piatti facili e veloci non lasciatevi sfuggire la pasta integrale con zucchine e fiori di zucca, un vero e proprio tripudio di sapori!

Leggi anche
Facile e gustosa: è la pasta zucchine e Philadelphia con foto e videoricetta!

Conservazione

Consigliamo di consumare la pasta al momento, altrimenti potete lasciarla in frigo per massimo 1 giorno, ben coperta dalla pellicola trasparente.

2.6/5 (5 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 1 Giugno 2023 12:29

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Come preparare le frittelle di fiori di zucca?