Come fare la pasta agli asparagi: la ricetta classica

Come fare la pasta agli asparagi: un primo piatto meraviglioso

Ingredienti:
• 400 g di pasta
• 20 asparagi
• 1 spicchio d'aglio
• pepe q.b.
• sale q.b.
• peperoncino q.b.
• formaggio grattugiato q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 30 min

La pasta agli asparagi è un piatto delizioso, perfetto da proporre in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come prepararlo!

Oggi andiamo alla scoperta della ricetta della pasta agli asparagi. Se amate queste verdure, allora siete nel posto giusto, perché non esiste miglior modo di esaltarne il sapore che con questo delizioso primo piatto.

Esistono tantissimi modi di preparare questa ricetta, ma noi oggi ve ne proponiamo una semplice, naturale e fantastica, senza aggiungere panna, affettati o altro. Chiaramente, se volete, lo potete fare lo stesso!

Cominciamo subito e mettiamoci al lavoro: pronti, via!

Pasta asparagi e pancetta
Pasta asparagi e pancetta

Come cucinare la pasta con gli asparagi

Per prima cosa, occupatevi della pulizia degli asparagi. Lavateli sotto acqua corrente e con l’aiuto di un pela verdure rimuovete le parti esterne troppo dure, e se serve, il fondo di ogni asparago.

Nel frattempo, mettete su l’acqua dove poi cuocerete la pasta. Andiamo in padella, con uno spicchio d’aglio, peperoncino e olio extravergine. Fate soffriggere bene il tutto e poi sarà la volta degli asparagi: il consiglio che vi diamo è di tenere le punte da parte e cuocere i gambi, che potete tagliare a pezzetti oppure a rondelle per una cottura veloce e un risultato goloso.

Una volta pronti (ci vorranno circa 15 minuti), togliete e gambi e saltate le punte facendole diventare croccanti. Calate la pasta dopo aver salato l’acqua e attendete che sia cotta.

E ora arriva il segreto per legare il sugo: l’acqua di cottura. Scolatela in padella, aggiungete un filo d’olio e un mestolino d’acqua e saltate con tutti gli asparagi. Una volta finito rimuovete l’aglio e condite con sale, pepe e una spolverata di formaggio grattugiato.

La pasta è pronta, buon appetito!

Se volete provare un altro primo piatto delizioso, ecco per voi il risotto agli asparagi: davvero imperdibile!

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ultimo aggiornamento: 24-05-2018

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