Insalata di quinoa estiva, un piatto unico estivo leggero, senza glutine e perfetto da consumare in ufficio o sotto l’ombrellone. Ecco come si prepara!

Tra i cereali naturalmente privi di glutine troviamo la quinoa, un ingrediente molto versatile e adatto da utilizzare in sostituzione della pasta o di altri cereali contenenti glutine. Di seguito vi proponiamo la ricetta dell’insalata di quinoa estiva, una preparazione base ma condita con peperoni rossi, pomodori secchi e mozzarella a cubetti. Come tutte le ricette di questo tipo potete modificare il condimento aggiungendo o sostituendo ingredienti in base al vostro gusto, ecco tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per la ricetta dell’insalata di quinoa light con peperoni  e pomodori secchi (per 4 persone)

  • 1 bicchiere di quinoa
  • 2 peperoni rossi
  • 100 g di mozzarella
  • pomodori secchi q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

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Insalata di quinoa estiva
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/438326976212210046/

Preparazione dell’insalata di quinoa con peperoni

Prendete la quinoa e sciacquatela bene sotto acqua corrente fredda in modo da eliminare le tracce di saponina presenti sui chicchi. Versate la quinoa in una pentola d’acqua, mettete sul fuoco e fate cuocere per 15 minuti dall’ebollizione. A cottura ultimata scolate la quinoa e lasciatela raffreddare.

Nel frattempo pulite i peperoni e fateli cuocere a 220°C per 20 minuti dopodiché spellateli e tagliateli a listarelle. Tagliate la mozzarella a cubetti e da ultimo anche i pomodori. Mettete i peperoni, la mozzarella e i pomodori secchi in una terrina capiente.

Aggiungete anche la quinoa, condite con un filo d’olio di oliva e sale. Mescolate bene e conservate in frigorifero fino al momento di servire. Buon appetito!

Se preferite potete realizzare l’insalata di quinoa con zucchine sostituendo semplicemente i peperoni con la stessa quantità di zucchine.

Consigli di conservazione: la quinoa preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero coperta con pellicola trasparente o all’interno di un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

In alternativa potete preparare le crepes di grano saraceno.

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ultimo aggiornamento: 11-06-2018


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