Ingredienti:
• 250 g di pasta
• 50 g di speck
• 25 g di burro
• 80 g di rucola
• sale q.b.
• pepe q.b.
• parmigiano q.b
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 10 min

La pasta speck e rucola è una di quelle ricette facili da cucinare quando si è di fretta e si cerca un piatto sfizioso. Vediamo insieme come prepararla!

La pasta speck e rucola è un particolare primo piatto adatto soprattutto quando si ha poco tempo per stare ai fornelli e si desidera ugualmente assaporare qualcosa in grado di soddisfare i palati più fini. La semplicità del piatto è rappresentata dalla mancanza di passata di pomodoro o di panna, pertanto, oltre ad essere molto fresco è anche molto leggero. Inoltre, la croccantezza e il gusto deciso dello speck vi conquisteranno. Vediamo insieme come prepararlo!

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Pasta rucola e speck
Pasta rucola e speck

Preparazione della ricetta per la pasta rucola e speck

  1.  Il primo passo consiste nel tagliare finemente lo speck a striscioline.
  2. In una padella scaldate il burro e rosolate lo speck sino a farlo dorare senza diventare croccante.
  3. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
  4. A questo punto, aggiungete la rucola allo speck e spegnete il fuoco unendo 2 mestoli di acqua di cottura della pasta.
  5. Aggiungete la pasta e mantecatela insieme al condimento. La vostra pasta è pronta!

Varianti sfiziose della pasta rucola e speck: con panna o con pomodorini

Tra i primi piatti sfiziosi questa ricetta è tra quelle più facili e veloci che presenta due varianti.

  1. Per la variante con la panna, dovrete aggiungerla al posto dell’acqua di cottura. Per due persone è sufficiente 50 ml di panna da cucina.
  2. Per quanto riguarda la variante, speck e pomodorini, dovranno essere inseriti dopo che lo speck è abbastanza dorato. Ne bastano 125 g circa per due persone, tagliati a metà.

Conservazione

Questo primo piatto sfizioso si può conservare per 1 giorno in frigorifero in un contenitore ben chiuso.

Avete mai provato la ricetta del pesto di rucola e noci? Non ve ne pentirete!

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Primi piatti semplici

ultimo aggiornamento: 13-03-2022


Pasta rucola e pancetta: un primo piatto veloce e sfizioso

Pasta rucola e patate: un primo piatto da leccarsi i baffi