Ingredienti:
• 360 g di pasta
• 250 g di fagioli cannellini
• 1 scalogno
• 200 g di tonno sott'olio
• olio di oliva q.b.
• capperi q.b.
• sale q.b.
• 1 peperoncino
• origano q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 70 min

La pasta tonno e fagioli è un primo piatto buonissimo ed economico: potete prepararlo con i fagioli secchi oppure con quelli in scatola. Ecco la ricetta!

La pasta tonno e fagioli cannellini è un primo piatto gustoso e saporito, perfetto per chi vuole preparare una pietanza nutriente con pochi ed economici ingredienti. Potete tranquillamente utilizzare i fagioli cannellini secchi o quelli in scatola, ovviamente nel primo caso dovete considerare sia il tempo di ammollo dei legumi sia quello della lunga cottura. Ora scopriamo tutti i passaggi della ricetta.

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Pasta fagioli e tonno
Pasta fagioli e tonno

Preparazione della pasta tonno e fagioli in bianco

  1. Per prima cosa mettete i fagioli, metteteli in una ciotola e coprite con l’acqua. Lasciate in ammollo per 10-12. Trascorso il tempo di ammollo dei fagioli scolateli dal liquido e sciacquateli per bene sotto l’acqua fredda corrente.
  2. Mettete i fagioli in una pentola d’acqua fredda, ponete sul fuoco e fate cuocere per 75 minuti circa o comunque fino a quando non risulteranno morbidi. A cottura ultimata scolate i fagioli e teneteli momentaneamente da parte.
  3. Sbucciate lo scalogno, tagliatelo a spicchi poi affettatelo sottilmente. Lavate le foglie di salvia poi incidete il peperoncino per il lungo ed eliminate i semi. Versate un filo d’olio in padella, aggiungete lo scalogno e il peperoncino. Fate imbiondire lo scalogno poi aggiungete il tonno ben sgocciolato e i fagioli cotti in precedenza.
  4. Dopo 5 minuti aggiungete l’origano e i capperi, proseguite la cottura ancora per qualche minuto poi spegnete il fuoco e tenete al caldo.
  5. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela in padella con il condimento. Saltatela velocemente e servite immediatamente. Buon appetito!

Se volete ridurre i tempi di cottura potete tranquillamente preparare la pasta con tonno e fagioli in scatola seguendo comunque gli stessi passaggi per la preparazione del condimento.

Se vi è piaciuta la ricetta della pasta tonno e fagioli, scoprite il video della preparazione.

In alternativa, potete scoprire tutte le nostre ricette di pasta e fagioli!

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 18-03-2019


Ricetta della torta all’ananas, un dolce delizioso!

Plumcake al caffè e cioccolato: un dessert goloso per ogni occasione!