Ingredienti:
• 400 g di pasta
• 1 kg di vongole veraci
• 15-20 pomodorini
• 2 spicchi di aglio
• prezzemolo fresco q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
• olio evo q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

Come preparare la pasta vongole e pomodorini, un primo piatto che profuma d’estate e perfetto per un pranzo in famiglia.

Vongole e pomodorini sono un abbinamento perfetto per primi piatti di mare estivi. Oggi vi proponiamo la pasta vongole e pomodorini, un primo tanto semplice da preparare quanto buono! L’unico passaggio che richiede un po’ di pazienza è la pulizia delle vongole, necessaria per eliminare tracce di impurità e residui di sabbia. Noi abbiamo utilizzato gli spaghetti ma potete cucinare il formato di pasta che più preferite, che sia esso lungo o corto!

Preparazione della pasta vongole e pomodorini

Pasta vongole e pomodorini
Pasta vongole e pomodorini
  1. Pulite accuratamente le vongole eliminando la sabbia, mettetele in una ciotola e copritele completamente con acqua fredda. Aggiungete 2-3 cucchiai di sale fino, mescolate e lasciate le vongole in ammollo per 2 ore. Trascorso il tempo necessario, sciacquatele sotto l’acqua fredda e ripetete l’operazione in modo da far spurgare le vongole perfettamente.
  2. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli da parte. Prendete poi un’ampia padella antiaderente, versate sul fondo un filo d’olio, mettete sul fuoco e aggiungete i due spicchi di aglio in camicia, facendo rosolare per qualche istante. Aggiungete le vongole ben scolate e sciacquate poi coprite con il coperchio e fate cuocere giusto il tempo necessario a che le vongole si possano aprire.
  3. Aggiungete i pomodorini e fateli cuocere per qualche istante nella stessa padella in cui avete preparato le vongole e con parte del loro liquido di cottura
  4. Nel frattempo portate a bollore l’acqua e fate cuocere la pasta, scolandola al dente e saltandola in padella con i pomodorini e le vongole. Spolverate abbondantemente con il prezzemolo fresco tritato e servite.

LEGGI ANCHE: Basta sabbia sotto ai denti! Ecco come pulire le vongole e spurgarle alla perfezione

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

3.3/5 (3 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 09-08-2022


Siete alla ricerca di un contorno fresco? Provate le patate tonnate

Canazzo: il contorno estivo tipico della Sicilia

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti