Ingredienti:
• 320 g di spaghetti
• 2 zucchine
• 200 g di pomodorini
• 1 cucchiaio di pesto
• 1 cucchiaio di olio
• 1 spicchio di aglio
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 15 min

La pasta con zucchine e pomodorini è un ottimo primo piatto estivo. Ecco come prepararlo con la ricetta veloce adatta anche ai vegetariani.

Quando arriva l’estate la voglia di mettersi ai fornelli tende a scomparire. Per questo motivo abbiamo pensato per voi a questa ricetta della pasta zucchine e pomodorini, semplice da preparare e resa ancora più saporita dalla presenza del pesto.

Se siete alla ricerca di primi piatti veloci, pasta e zucchine è ciò che fa per voi: durante il tempo di cottura della pasta salterete in padella le zucchine grattugiate insieme a un filo di olio e allo spicchio di aglio. Unirete poi tutti gli ingredienti in un’insalatiera capiente e il vostro piatto di pasta con le zucchine è pronto per essere servito.

10 ricette per arrivare pronti alla prova costume

Pasta zucchine e pomodorini
Pasta zucchine e pomodorini

Come preparare la ricetta della pasta zucchine e pomodorini

  1. Per prima cosa mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
  2. A parte, lavate le zucchine, privatele delle estremità e grattugiatele con la grattugia a fori grossi. Trasferitele in padella insieme a un cucchiaio di olio e allo spicchio di aglio intero e cuocetele per 5 minuti, regolando in ultimo di sale e pepe.
  3. Nel frattempo lavate anche i pomodorini e tagliateli a metà. Trasferiteli in un’insalatiera e conditeli con un pizzico di sale.
  4. Quando la pasta sarà pronta, scolatela e unitela ai pomodorini. Aggiungete anche il sugo con zucchine, avendo cura di rimuovere lo spicchio di aglio, e infine condite con il pesto.
  5. Mescolate velocemente e distribuite nei piatti il vostro primo piatto estivo.

Per ottenere una ricetta ancora più ricca potete aggiungere dei cubetti di feta o di mozzarella. Se invece volete dare al piatto una nota croccante, aggiungete dei pinoli tostati o qualche mandorla a lamelle. Inoltre, la pasta con zucchine e pomodorini sarà ancora più buona se condita con i pomodorini confit.

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Primi piatti semplici Primi sfiziosi Ricette estive

ultimo aggiornamento: 21-08-2019


Cocktail di granchio: un buonissimo antipasto freddo e colorato

Insalata di farro: fresca e gustosa, perfetta per l’estate!