Insalata di farro: semplice, fresca e gustosa!

L’insalata di farro fredda è un piatto gustoso e che si può preparare in tantissime varianti, ideale da gustare sia come primo piatto che come piatto unico per un pranzo leggero.

Ecco a voi un piatto fantastico, l’insalata di farro estiva, ma che è perfetta da gustare tutto l’anno! Questa coloratissima pietanza è molto semplice fa preparare ed è perfetta sia da consumare che in casa, che da preparare con largo anticipo, magari per una gita fuori porta.

Oggi vedremo come cuocere il farro e come condirlo in diversi modi! Cominciamo subito!

Ingredienti per la ricetta dell’insalata di farro con verdure (per 4 persone)

  • 380 g di farro perlato
  • 4 zucchine
  • 4 peperoni
  • pomodorini ciliegini q.b.
  • Basilico fresco q.b.
  • Olive nere q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

Insalata di farro
FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/30478819@N08/40377051614

Come cucinare il farro

Niente di più facile: prendete il farro e mettetelo in una pentola con acqua bollente e salata. Per quanto riguarda il tempo, controllate sulla confezione, ma dovrebbero volerci all’incirca 20 minuti. Una volta pronto, scolatelo delicatamente e poi risciacquatelo sotto acqua fredda corrente. Infine mettetelo in una ciotola e preparatevi a condirlo!

Come condire il farro: idee e ricette

Per la nostra ricetta abbiamo pensato di abbinare il farro con delle deliziose verdure. Potete sbollentarle, grigliarle o metterle a crudo, dipende dai gusti (e ovviamente dal tipo di verdura!). Noi abbiamo grigliato peperoni e zucchine, aggiunto i pomodorini e le olive e infine condito il tutto con sale, pepe e olio extravergine di oliva. E per un tocco di freschezza in più, abbiamo messo una decina di foglie di basilico fresche.

Ma questa è solo una delle idee che potete provare, perché il farro è davvero buono con tutto. Ad esempio, perché non provate una fantastica insalata di farro e gamberetti? Non dovete far altro che scottarli appena e mischiarli con olio, sale, pepe e e limone, magari non qualche zucchina grigliata insieme, perché no!

E per altre ricette golose, provate questa insalata con farro, tofu grigliato e pomodorini!

FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/30478819@N08/40377051614

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ultimo aggiornamento: 21-08-2018

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