Ingredienti:
• 380 g di farro perlato
• 4 zucchine
• 4 peperoni
• pomodorini ciliegini q.b.
• basilico fresco q.b.
• mais q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 30 min
kcal porzione: 198

L’insalata di farro fredda è gustosissima e si può preparare in tantissime varianti, ideale da gustare sia come primo piatto che come piatto unico per un pranzo leggero.

Ecco a voi un piatto fantastico, l’insalata di farro estiva, ma che è perfetta da gustare tutto l’anno! Questa coloratissima pietanza è molto semplice fa preparare ed è perfetta sia da consumare che in casa, che da preparare con largo anticipo, magari per una gita fuori porta.

Oggi vedremo come cuocere il farro e come condirlo in diversi modi! Cominciamo subito, ecco la ricetta dell’insalata di farro con verdure!

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

insalata di farro
insalata di farro

Come cucinare il farro

Niente di più facile: prendete il farro e mettetelo in una pentola con acqua bollente e salata. Per quanto riguarda il tempo, controllate sulla confezione, ma dovrebbero volerci all’incirca 20 minuti. Una volta pronto, scolatelo delicatamente e poi risciacquatelo sotto acqua fredda corrente. Infine mettetelo in una ciotola e preparatevi a condirlo!

Come condire il farro: idee e ricette

Per la nostra ricetta abbiamo pensato di abbinare il farro con delle deliziose verdure. Potete sbollentarle, grigliarle o metterle a crudo, dipende dai gusti (e ovviamente dal tipo di verdura!). Noi abbiamo grigliato peperoni e zucchine, aggiunto i pomodorini e il mais e infine condito il tutto con sale, pepe e olio extravergine di oliva. E per un tocco di freschezza in più, abbiamo messo una decina di foglie di basilico fresche.

Ma questa è solo una delle idee che potete provare, perché il farro è davvero buono con tutto. Ad esempio, perché non provate una fantastica insalata di farro e gamberetti? Non dovete far altro che scottarli appena e mischiarli con olio, sale, pepe e e limone, magari non qualche zucchina grigliata insieme, perché no!

E per altre ricette golose, provate questa insalata con farro, tofu grigliato e pomodorini!

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Cucina italiana Primi piatti semplici Ricette estive

ultimo aggiornamento: 22-08-2019


Fresca e saporita, ecco la ricetta della pasta zucchine e pomodorini

Colorati involtini di carote e hummus: ecco la ricetta