Ingredienti:
• 380 g di farro perlato
• 4 zucchine
• 4 peperoni
• pomodorini ciliegini q.b.
• basilico fresco q.b.
• mais q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 30 min
kcal porzione: 198

L’insalata di farro fredda è gustosissima e si può preparare in tantissime varianti, ideale da gustare sia come primo piatto che come piatto unico per un pranzo leggero.

Ecco a voi un piatto fantastico, l’insalata di farro estiva, ma che è perfetta da gustare tutto l’anno! Questa coloratissima pietanza è molto semplice fa preparare ed è perfetta sia da consumare che in casa, che da preparare con largo anticipo, magari per una gita fuori porta.

Oggi vedremo come cuocere il farro e come condirlo in diversi modi! Cominciamo subito, ecco la ricetta dell’insalata di farro con verdure!

10 ricette DETOX per rimetterti in forma

insalata di farro
insalata di farro

Come cucinare il farro

Niente di più facile: prendete il farro e mettetelo in una pentola con acqua bollente e salata. Per quanto riguarda il tempo, controllate sulla confezione, ma dovrebbero volerci all’incirca 20 minuti. Una volta pronto, scolatelo delicatamente e poi risciacquatelo sotto acqua fredda corrente. Infine mettetelo in una ciotola e preparatevi a condirlo!

Come condire il farro: idee e ricette

Per la nostra ricetta abbiamo pensato di abbinare il farro con delle deliziose verdure. Potete sbollentarle, grigliarle o metterle a crudo, dipende dai gusti (e ovviamente dal tipo di verdura!). Noi abbiamo grigliato peperoni e zucchine, aggiunto i pomodorini e il mais e infine condito il tutto con sale, pepe e olio extravergine di oliva. E per un tocco di freschezza in più, abbiamo messo una decina di foglie di basilico fresche.

Ma questa è solo una delle idee che potete provare, perché il farro è davvero buono con tutto. Ad esempio, perché non provate una fantastica insalata di farro e gamberetti? Non dovete far altro che scottarli appena e mischiarli con olio, sale, pepe e e limone, magari non qualche zucchina grigliata insieme, perché no!

E per altre ricette golose, provate questa insalata con farro, tofu grigliato e pomodorini!

0/5 (0 Reviews)
TAG:
Cucina italiana Primi piatti semplici Ricette estive

ultimo aggiornamento: 22-08-2019


Fresca e saporita, ecco la ricetta della pasta zucchine e pomodorini

Colorati involtini di carote e hummus: ecco la ricetta