Patate al forno ripiene di formaggio di capra, uova ed erba cipollina: un antipasto sfizioso e rustico.

Le patate al forno ripiene di formaggio sono perfette da servire come antipasto, ma anche per un aperitivo tra amici o in un buffet di preparazioni salate. Questa ricetta prevede una farcitura a base di formaggio di capra morbido insaporito con erba cipollina, ma se preferite potete farcire le vostre patate al forno con mozzarella o altri formaggi da grattugiare come fontina o groviera. In alternativa all’erba cipollina potete utilizzare altre erbe aromatiche come basilico o prezzemolo.

Vi consiglio di servire le patate preparate seguendo questa ricetta subito dopo la preparazione, lasciandole intiepidire fuori dal forno giusto un paio di minuti. Ecco la preparazione passo per passo!

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Ingredienti per preparare le patate al forno ripiene di formaggio (per 4 persone)

  • 8 patatine novelle
  • 1 uovo
  • 120 gr di formaggio di capra
  • erba cipollina q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

patate al forno ripiene di formaggio
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/422634746252496921/

Preparazione delle patate ripiene al forno con formaggio

Per preparare le patate al forno intere iniziate lavando bene le patate poi fatele bollire, senza sbucciarle, in una pentola con l’acqua. Una volta cotte, scolate le patate ed effettuate una incisione formando una croce.

Con uno scavino o con un cucchiaino estraete un po’ di polpa poi farcite le patate con le uova sbattute con il sale e il pepe. Coprite con il formaggio di capra e l’erba cipollina tritata.

Trasferite le patate su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 200° per 20-25 minuti al massimo. Terminata la cottura togliete le patate ripiene al forno con formaggio, lasciate intiepidire per qualche istante e servite. Buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare le patate farcite con salsa olandese.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/422634746252496921/

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ultimo aggiornamento: 20-01-2018


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