Terrina di patate pancetta e formaggio: un piatto unico semplice
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Piatto Unico
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Sformato di patate con pancetta e formaggio: un piatto unico coi fiocchi!

  • facile
  • 3
  • 20 min
  • 40 min
Terrina di patate pancetta e formaggio

Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 150 g di pancetta
  • 200 g di scamorza
  • 1 scalogno
  • 100 ml di besciamella
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Piatto rustico, saporito e perfetto per accontentare tutta la famiglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare una terrina di patate pancetta e formaggio!

La terrina di patate pancetta e formaggio รจ un piatto unico semplicissimo da realizzare, economico e unโ€™ottima idea salvacena. Patate, pancetta e scamorza sono gli ingredienti base del piatto, completato con lโ€™aggiunta della besciamella, utilizzata per legare il tutto.

Questa รจ una ricetta base che potete variare in base alle vostre preferenze. Potete ad esempio sostituire la pancetta con del prosciutto cotto o della salsiccia, come potete sostituire la scamorza con un altro formaggio. Lโ€™importante รจ scegliere un formaggio che si sciolga durante la cottura.

Siete pronti ad accendere il forno e a mettervi allโ€™opera? Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta!

Terrina di patate pancetta e formaggio
Terrina di patate pancetta e formaggio

Preparazione dello sformato di patate con pancetta e formaggio

Sbucciate le patate, lavatele bene sotto lโ€™acqua poi lessatele in abbondante acqua salata fino a quando non risulteranno belle morbide. A cottura ultimata scolate le patate, lasciatele intiepidire per qualche minuto poi tagliatele a cubetti e tenetele da parte.

Tagliate la pancetta a cubetti poi fatela rosolare in padella senza aggiungere olio o altri grassi poi aggiungete le patate tagliate a dadini, mescolate bene e lasciate insaporire per qualche istante. spegnete il fuoco, aggiungete il formaggio tagliato a cubetti e la besciamella.

Insaporite con sale e pepe, mescolate bene e distribuite tutti gli ingredienti allโ€™interno di una pirofila capiente. Livellate bene e infornate in forno giร  caldo a 180ยฐC e fate cuocere per 10/25 minuti.

A cottura ultimata togliete dal forno, lasciate riposare giusto per qualche istante e servite. Buon appetito!

Come conservare: lo sformato preparato in questo modo puรฒ essere conservato in frigorifero per 2-3 giorni ben coperto con pellicola trasparente.

Unโ€™altra ricetta da non perdere รจ quella delle patate alla curcuma.

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ultimo aggiornamento: 24 Gennaio 2019 11:35

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