Ingredienti:
• 600 g di patate novelle
• 400 g di barbabietole
• 5 carote
• 1 cipolla
• 1 testa d'aglio
• erbe aromatiche q.b.
• 4 cucchiai di olio di oliva
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 65 min

Come preparare un delizioso contorno di patate e barbabietole al forno cotte al cartoccio, una ricetta semplicissima ma ricca di gusto!

Le patate e barbabietole al forno, così colorate e saporite, sono un contorno veramente semplice da preparare. In questa preparazione il tocco in più è senza dubbio la cottura al cartoccio, perfetta per ottenere una pietanza succulenta e preservare le sostanze nutritive degli alimenti. In questo modo è possibile cuocere di tutto, dalla carne al pesce, senza dimenticare le verdure.

L’ideale è tagliate le verdure all’incirca delle stesse dimensioni, in modo da ottenere una cottura il più omogenea possibile. L’apertura del cartoccio e la successiva cottura per altri 10 minuti vi consentirà di dorare perfettamente le verdure. Ecco la ricetta!

Barbabietole al forno
Barbabietole al forno

10 ricette detox per tornare in forma

Preparazione delle patate e barbabietole al forno al cartoccio

  1. Innanzitutto prendete quattro fogli di carta da forno e preparate la base del cartoccio incrociando due fogli in un senso e uno in un altro. Ungete il centro del cartoccio con l’olio di oliva. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a metà.
  2. Proseguite sbucciando le rape rosse e tagliate a spicchi, da ultimo pelate le carote e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Trasferite le verdure nel cartoccio e mescolatele delicatamente in modo da insaporirle con l’olio.
  3. Aggiungete l’aglio e insaporite con le erbe aromatiche e sale a piacere. Chiudete bene il cartoccio e infornate in forno già caldo a 180°C per 50 minuti. Trascorso questo tempo di cottura, aprite il cartoccio.
  4. Infornate nuovamente e lasciate cuocere ancora per 10/15 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e servite con un secondo di carne a piacere.

Buon appetito!

Come conservare: le verdure preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate all’interno di un contenitore ermetico e in frigorifero per 1-2 giorni.

In alternativa potete provare anche la ricetta dello sformato di patate.

Riproduzione riservata © 2023 - PC

ultimo aggiornamento: 11-02-2020


Torta salata alle bietole e caprino, una ricetta che incanta

Un dolce speciale per la tua dolce metà? Ecco la torta a cuore!