Ecco come preparare il paté di carciofi, una crema sfiziosa, da spalmare ovunque.
Per rendere sfizioso qualsiasi aperitivo, ecco una ricetta facile e veloce. Stiamo parlando di quella per preparare il paté di carciofi: una crema leggera e sfiziosa, con una consistenza cremosa. La componente che non può mancare è il carciofo: questo ortaggio diventa molto gustoso, con l’aggiunta di pochi ingredienti, come olio e prezzemolo.
Il risultato è un paté buono da spalmare ovunque, su pane o lievitati, come torte salate. Insomma, questo prodotto è la nuova soluzione per rendere particolare il vostro aperitivo.
Preparazione della ricetta per il patè di carciofi
- La prima cosa da fare è pulire i carciofi. Tagliate le foglie più esterne e dure.
- Togliete il gambo e la parte superiore dagli ortaggi. Poi, tagliateli a metà e togliete la barbetta.
- Tagliateli a pezzi e immergeteli in una ciotola di acqua acidulata con il limone in modo che non diventino neri.
- Trasferite il tutto in una pentola e fate sbollentare il contenuto sul fornello, per 20 minuti.
- Al termine, scolate gli ortaggi e lasciateli intiepidire in un recipiente.
- Nel frattempo, mettete il prezzemolo tritato in un mixer. Aggiungete uno spicchio di aglio (privato dell’anima).
- Versate l’olio d’oliva a filo e insaporite con il pepe e il sale.
- Mescolate e frullate il tutto, creando un composto cremoso.
- Trasferite il prodotto in una ciotola, coprite con pellicola alimentare e trasferite in frigo per 20 minuti almeno, per farlo rassodare.
Conservazione
Il patè di carciofi è una crema dal sapore audace ma anche leggera e sfiziosa. Potete conservarlo in un barattolo ermetico per 3 giorni, in frigo.
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