Ingredienti:
• 3 carciofi
• 1 limone
• 50 ml di olio d'oliva
• 1 pizzico di sale
• 1 pizzico di pepe
• prezzemolo tritato q.b.
• 1 spicchio di aglio
difficoltà: facile
persone: 2
preparazione: 10 min
cottura: 20 min
kcal porzione: 92

Ecco come preparare il paté di carciofi, una crema sfiziosa, da spalmare ovunque.

Per rendere sfizioso qualsiasi aperitivo, ecco una ricetta facile e veloce. Stiamo parlando di quella per preparare il paté di carciofi: una crema leggera e sfiziosa, con una consistenza cremosa. La componente che non può mancare è il carciofo: questo ortaggio diventa molto gustoso, con l’aggiunta di pochi ingredienti, come olio e prezzemolo.

Il risultato è un paté buono da spalmare ovunque, su pane o lievitati, come torte salate. Insomma, questo prodotto è la nuova soluzione per rendere particolare il vostro aperitivo.

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Patè di carciofi
Patè di carciofi

Preparazione della ricetta per il patè di carciofi

  1. La prima cosa da fare è pulire i carciofi. Tagliate le foglie più esterne e dure.
  2. Togliete il gambo e la parte superiore dagli ortaggi. Poi, tagliateli a metà e togliete la barbetta.
  3. Tagliateli a pezzi e immergeteli in una ciotola di acqua acidulata con il limone in modo che non diventino neri.
  4. Trasferite il tutto in una pentola e fate sbollentare il contenuto sul fornello, per 20 minuti.
  5. Al termine, scolate gli ortaggi e lasciateli intiepidire in un recipiente.
  6. Nel frattempo, mettete il prezzemolo tritato in un mixer. Aggiungete uno spicchio di aglio (privato dell’anima).
  7. Versate l’olio d’oliva a filo e insaporite con il pepe e il sale.
  8. Mescolate e frullate il tutto, creando un composto cremoso.
  9. Trasferite il prodotto in una ciotola, coprite con pellicola alimentare e trasferite in frigo per 20 minuti almeno, per farlo rassodare.
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Conservazione

Il patè di carciofi è una crema dal sapore audace ma anche leggera e sfiziosa. Potete conservarlo in un barattolo ermetico per 3 giorni, in frigo.

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Carciofi

ultimo aggiornamento: 08-03-2024


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