Penne rigate al pomodoro con tonno fresco e melanzane: basta solo nominarle per sentire un certo languorino…
Le penne rigate al pomodoro con tonno fresco e melanzane sono un piatto prelibato che fa incontrare piacevolmente il gusto di mare con il sapore caratteristico delle melanzane.
Questo primo piatto si prepara in poco tempo, e garantisce un risultato ottimale se gli ingredienti usati sono di prima qualità . Anche se per qualcuno può sembrare quasi un crimine, visto che parliamo di pesce, una spolverizzata di parmigiano grattugiato ci sta davvero bene, per completare il piatto.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 40′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 500 gr di pomodori ciliegino
- 400 gr di penne rigate
- 300 gr di tonno fresco
- 1 grossa melanzana
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo fresco tritato
- olive taggiasche a piacere
- parmigiano grattugiato q.b. (facoltativo)
- olio extra vergine di oliva
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre penne rigate al pomodoro con tonno fresco e melanzane, tagliate a cubetti il tonno fresco e a dadini la melanzana, senza togliere la buccia.
Lavate i pomodori ciliegino e poi tuffateli per pochi istanti in acqua bollente, in modo tale che possiate poi spellarli facilmente. Eliminate la pellicina dei pomodori e poi tagliateli a cubetti.
In una padella antiaderente, versate dell’olio evo e fate rosolare l’aglio spellato e schiacciato. Versate poi le melanzane, aggiustate di sale e lasciate cuocere per pochi minuti prima di aggiungere anche i pomodori. Per ultimi, unite il tonno fatto a pezzettini e le olive taggiasche denocciolate, e lasciate cuocere tutto.
Lessate la pasta in acqua salata con sale grosso, poi scolatela e mantecatela direttamente in padella con il sugo. Spegnete il fuoco e spolverizzate con prezzemolo fresco sminuzzato al coltello e parmigiano grattugiato.
Servite le vostre penne rigate al pomodoro con tonno fresco e melanzane ben calde, appena… spadellate.
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BUON APPETITO!
Fonte foto: Flickr