Un secondo piatto molto semplice ma altrettanto favoloso: polpo al limone profumato all’alloro.

Il polpo al limone profumato all’alloro è un secondo piatto che contiene anche il contorno (delle morbide patate).

Il sapore del polpo viene esaltato da una citronette fatta appunto con succo di limone e del buon olio evo.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Il profumo di alloro, piacevolissimo, si ottiene aggiungendo le foglie di questa pianta aromatica all’acqua di cottura del polpo.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 45′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 polpo
  • 600 gr di patate
  • prezzemolo fresco tritato
  • 1-2 spicchi di aglio
  • 1 limone (succo)
  • olio extra vergine di oliva
  • 3 foglie di alloro
  • sale
  • pepe bianco o nero

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro polpo al limone profumato all’alloro, pulite il polpo fresco, rimuovendo le parti non edibili e poi sciacquandolo con cura sotto l’acqua corrente.

Scaldate dell’acqua, aggiungete del sale grosso e poi le foglie di alloro ben lavate. Immergete i tentacoli del polpo per 3-4 volte, velocemente, perché si arriccino, e poi calate in pentola il polpo.

Lasciatelo cuocere per 40-45 minuti, finché le carni del polpo saranno ben tenere.

Scolate il polpo e fatelo a pezzetti, poi versatelo in un’ampia ciotola o in una insalatiera.

Fate cuocere al vapore le patate, poi riducetele a cubetti e mescolatele al polpo. Aggiustate di sale.

Spremete il succo del limone, stando attenti a non far cadere al suo interno i semi, e poi unite qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva, un po’ di sale e di pepe bianco o nero, e mescolate con energia, utilizzando un cucchiaio.

Versate l’emulsione di olio e limone sul polpo mescolato alle patate, e poi completate il piatto con una generosa spolverizzata di prezzemolo fresco tritato e con gli spicchi di aglio ben sminuzzati al coltello.

Servite il vostro polpo al limone profumato all’alloro con un po’ di pane fresco o bruschettato. Sarà squisito anche se consumato il giorno successivo.

Da leccarsi i baffi anche il polpo con pomodorini

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 02-01-2016


Carpaccio di barbabietole rosse con fiori e germogli

Penne rigate al pomodoro con tonno fresco e melanzane