I peperoni e cipolla in padella sono un contorno salutare dal gusto mediterraneo, così versatile da prendere posto in molte ricette.
La ricetta dei peperoni e cipolla in padella è un contorno facile e veloce da preparare, ottimo da gustare sia caldo che freddo. Una volta pronti in tavola il nostro consiglio è prima di tutto uno: assaporarli con una fetta di pane casereccio croccante!
Non aspettate oltre, preparate subito questa pietanza e gustatela come meglio preferite! Noi siamo sicuri che vi conquisterà, certo la parola d’ordine per provare il piatto senza pensieri è una buona digestione: infatti questi due ortaggi sono spesso difficili da digerire, anche se con i nostri consigli anche questo problema sarà solo un lontano ricordo.
Preparazione della ricetta dei peperoni e cipolla in padella
- Lavate i peperoni, togliete il gambo e tagliateli a metà.
- Puliteli dai semi e dalla parte bianca, asciugateli e affettateli a strisce.
- Sbucciate le cipolle e affettatele finemente.
- In una padella antiaderente versate tre giri d’olio e fate soffriggere le cipolle a fiamma lenta per qualche minuto.
- Unite i peperoni, salate e fate cuocere per 25 minuti circa fino a diventare morbidi.
- Aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate di tanto in tanto.
- Aggiungete mezzo mestolo d’acqua se i peperoni dovessero sembrare troppo secchi.
- Una volta pronti, portate a tavola e gustate con del pane caldo!
Varianti per i peperoni e cipolla
- Potrete arricchire la ricetta realizzando dei peperoni in padella con cipolle e olive, capperi e erbe aromatiche a piacere.
- Per una versione più light potete far cuocere i peperoni con acqua calda o brodo vegetale con coperchio chiuso.
- La ricetta in agrodolce prevede l’aggiunta dell’aceto e dello zucchero, mentre per ottenere croccantezza potete aggiungere a fine cottura un paio di cucchiai di pangrattato.
Conservazione
Conservate il vostro contorno per un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.
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