Peperoni ripieni vegetariani: la ricetta con le lenticchie

Ingredienti:
• 2 cucchiai di olio
• 150 g di cipolla
• 100 g di funghi champignon
• 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
• 1 spicchio di aglio
• 100 g di carota
• 200 g di lenticchie rosse
• sale q.b.
• pepe q.b.
• 400 ml di brodo vegetale
• 600 g di peperoni
• pane grattugiato q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 50 min

Ingredienti e ricetta per preparare i peperoni ripieni di lenticchie e funghi, un secondo piatto semplicissimo e perfetto per chi vuole provare piatti diversi dal solito!

I peperoni ripieni di lenticchie sono un secondo piatto molto particolare e adatto per chi ama la cucina vegetariana. In questo caso, infatti, il ripieno è a base di lenticchie rosse cotte con i funghi, un mix molto saporito e sicuramente perfetto per chi vuole preparare piatti sostanziosi e genuini. Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta!

Peperoni ripieni di lenticchie
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/peperoni-peperoni-farciti-contorno-1978564/

Preparazione dei peperoni ripieni di legumi

Spuntate, sbucciate e lavate la cipolla poi tagliatela prima in quarti e poi affettatela finemente. Pulite i funghi privandoli degli eventuali residui di terra, spazzolateli con un panno umido e tagliateli a dadini. Sbucciate le carote, mondatele e tritatele finemente insieme all’aglio sbucciato e al prezzemolo. Prendete una casseruola, versate sul fondo l’olio di oliva, mettete sul fuoco e fate scaldare.

Dopo aver fatto scaldare l’olio aggiungete la cipolla affettata, i funghi, il concentrato di pomodoro e il trito aromatico a base di carote, aglio e prezzemolo. Socchiudete con il coperchio e fate cuocere per 5 minuti. Aggiungete le lenticchie, il brodo caldo e fate cuocere per 30 minuti o comunque il tempo necessario a che il liquido venga completamente assorbito.

Lavate i peperoni, privateli dei piccioli e svuotateli dei semi e filamenti interni. Tagliateli a metà nel senso della lunghezza e adagiate i peperoni su di una teglia foderata con carta da forno. Farcite con il ripieno a base di lenticchie e funghi e spolverate il tutto con un po’ di pane grattugiato. Infornate in forno già caldo a 200°C e fate cuocere per 20 minuti.

A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire giusto per qualche istante prima di servire. Buon appetito!

In alternativa vi consigliamo di provare la ricetta del pollo con i peperoni.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/peperoni-peperoni-farciti-contorno-1978564/

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ultimo aggiornamento: 30-01-2019

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