Ingredienti:
• 1 peperone rosso
• 1 peperone giallo
• 250 g di tonno sott'olio
• 200 g di pomodorini
• 1 cucchiaio di capperi dissalati
• 50 g di olive nere snocciolate
• 1 fetta di pane casereccio
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• prezzemolo q.b.
• pane grattugiato q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 40 min
kcal porzione: 320

Peperoni ripieni di tonno: la ricetta per preparare un piatto unico estivo perfetto da servire anche freddo per pranzo o per cena!

La verdura ripiena è una preparazione che va per la maggiore soprattutto durante la bella stagione in cui peperoni, pomodori, zucchine e melanzane sono più presenti sulle nostre tavole. I peperoni ripieni di tonno arricchiti anche con pomodorini, tonno, olive e capperi sono un piatto unico perfetto per l’estate e possono essere serviti caldi, freddi o tiepidi. Potete, infatti, prepararli in anticipo in modo da averli già pronti per pranzo o per cena. Ecco tutti i passaggi della preparazione: datele una chance!

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Peperoni ripieni di tonno
Peperoni ripieni di tonno

Preparazione dei peperoni ripieni di tonno

  1. Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchietti.
  2. Tagliate le olive nere a rondelle e tritate finemente anche il prezzemolo.
  3. Trasferite i pomodorini, le olive e il prezzemolo in una terrina, aggiungete anche il tonno sgocciolato, i capperi e il pane ammollato in precedenza e strizzato. Salate e mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
  4. Prendete i peperoni, lavateli, tagliateli a metà ed eliminate i semi e i filamenti interni. Farcite la verdura con il ripieno a base di tonno in scatola.
  5. Adagiate i peperoni farciti in una pirofila foderata con carta da forno, spolverate con il pane grattugiato e completate con un giro d’olio di oliva.
  6. Infornate in forno già caldo a 180°C per 35/40 minuti.
  7. A cottura ultimata servite a piacere caldi, freddi o tiepidi. Buon appetito!

In alternativa, potete provare tutte le nostre ricette di peperoni ripieni: non ve ne pentirete!

Conservazione

Conservate i peperoni ripieni tonno in un contenitore ermetico per circa 2 giorni. Potete anche congelarli.

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Peperoni

ultimo aggiornamento: 16-08-2021


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