Le pesche caramellate con l’aggiunta di una pallina di gelato sono un buonissimo dessert da servire a fine pasto. Ecco la ricetta!
Ospiti all’improvviso o semplicemente avete poca voglia di trascorrere tempo tra forno e stoviglie per preparare un dolce elaborato? Niente panico! Oggi vi spieghiamo come preparare le pesche caramellate col gelato, un dolce al cucchiaio che potete preparare in pochissimi minuti. Non dovrete fare altro che lavare le pesche e dopo averle tagliate e passate nello zucchero dovrete farle caramellare in padella.
Dato che utilizzerete le pesche direttamente con la buccia è preferibile utilizzare della frutta non trattata e di sicura provenienza. Vediamo ora gli ingredienti e la ricetta passo per passo, buona preparazione.
Preparazione delle pesche caramellate
- Per prima cosa lavate bene le pesche, asciugatele, togliete i piccioli, tagliatele a metà e poi a fettine eliminando i noccioli.
- In padella fate sciogliere a fiamma bassissima circa 35 g di burro.
- Una volta fuso aggiungete lo zucchero di canna e aspettate che si sciolga bene nel burro.
- Ora aggiungete le pesche e fatele caramellare uniformemente. Serviranno circa 5 minuti.
- Ora mettetele in una ciotolina e abbinatele con una pallina di gelato in abbinamento.
In alternativa potete provare le pesche dolci ripiene all’alchermes.
Conservazione
Le pesche caramellate sono buonissime se gustate appena pronte, tuttavia potete conservarle per massimo un giorno in frigorifero in un contenitore con chiusura ermetica.
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