Ingredienti:
• 2 pesche noci
• 4 cucchiai di zucchero di canna
• fiocchi di avena q.b.
• yogurt bianco magro
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 10 min

Le pesche caramellate con l’aggiunta di fiocchi di avena tostati e yogurt bianco sono un buonissimo dessert da servire a fine pasto. Ecco la ricetta!

Ospiti all’improvviso o semplicemente avete poca voglia di trascorrere tempo tra forno e stoviglie per preparare un dolce elaborato? Niente panico! Oggi vi spieghiamo come preparare le pesche caramellate con fiocchi di avena e yogurt, un dolce al cucchiaio che potete preparare in pochissimi minuti. Non dovrete fare altro che lavare le pesche e dopo averle tagliate e passate nello zucchero dovrete farle caramellare in padella.

Dato che utilizzerete le pesche direttamente con la buccia è preferibile utilizzare della frutta non trattata e di sicura provenienza. Vediamo ora gli ingredienti e la ricetta passo per passo, buona preparazione.

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pesche caramellate
pesche caramellate

Preparazione delle pesche caramellate con yogurt

  1. Per prima cosa lavate bene le pesche, asciugatele, togliete i piccioli, tagliatele a metà ed eliminate i noccioli.
  2. Mettete lo zucchero di canna in un piattino e passatevi sopra le pesche.
  3. A questo punto mettete le pesche in una padella antiaderente appoggiandole dal lato con lo zucchero.
  4. Mettete sul fuoco e fate caramellare per qualche minuto a fuoco medio e solo quando lo zucchero risulterà ben sciolto girate le pesche dall’altro lato.
  5. Adagiate le pesche su un piatto e nella stessa padella tostate per 2-3 minuti anche i fiocchi di avena.
  6. Spolverate le pesche con l’avena tostata, completate con lo yogurt e servite.

Per un’idea in più: se volete rendere la vostra frutta caramellata ancora più golosa potete sostituire lo yogurt con una o due palline di gelato alla crema o alla vaniglia. Volendo potete sostituire i fiocchi di avena con della frutta secca a piacere tritata grossolanamente. E’ preferibile consumare le pesche preparate in questo modo subito dopo la preparazione.

In alternativa potete provare le pesche dolci ripiene all’alchermes o visitare la sezione dolce delle nostre ricette dietetiche.

Conservazione

Le pesche caramellate sono buonissime se gustate appena pronte, tuttavia potete conservarle per massimo un giorno in frigorifero in un contenitore con chiusura ermetica.

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Pesche Ricette estive Ricette light

ultimo aggiornamento: 29-07-2021


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