Il riso freddo alle erbe aromatiche e salsa allo yogurt è un piatto naturale e goloso, che ben si presta ad essere servito d’estate.
Il riso freddo alle erbe può essere preparato con tutte le piante aromatiche che vi piacciono di più: basilico, menta, origano fresco, timo, ma anche con la rucola, la cicoria e tanto altro. Ad arricchire il piatto c’è anche una deliziosa salsa allo yogurt, preparata con yogurt greco e formaggio spalmabile e completata con un trito fine di erba cipollina.
È ottimo caldo, ma noi ve lo consigliamo freddo: ecco la ricetta!

Preparazione del riso freddo alle erbette
- Cominciate a lessare il riso (basmati o di altro tipo, se preferite) in acqua salata.
- Scolatelo e fatelo raffreddare, aggiungendo un filo d’olio EVO per non far attaccare i chicchi.
- Lavate e sminuzzate le erbe aromatiche e/o di campo che avete a disposizione.
- In una padella riscaldate un po’ di olio evo, fate rosolare leggermente l’aglio schiacciato e poi versate il mix di erbe, affinchè si insaporisca. Quando sarà pronto, unitelo al riso cotto.
- Lasciate raffreddare completamente il tutto.
- Intanto preparate la salsa allo yogurt di condimento: mescolate lo yogurt greco con il formaggio spalmabile, l’aceto di vino e l’erba cipollina tritata finemente. Mischiate il tutto per bene e poi condite il riso, regolandovi a piacere con la quantità.
Per una ricetta molto simile, ma da servire calda, vi proponiamo anche il risotto agli spinaci.
BUON APPETITO!
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