Ingredienti:
• 1 foglio di pasta brisé
• latte q.b.
• panna q.b.
• uova q.b.
• aromi q.b.
• sale e pepe q.b.
• formaggio grattugiato q.b.
• spinaci lessi q.b.
• fave q.b.
• tarassaco q.b.
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 15 min
cottura: 35 min

Lo chef di corte della famiglia reale ha rivelato la ricetta del piatto dell’incoronazione di Re carlo: una quiche con spinaci, fave e dragoncello.

Come mangia un sovrano? Anche se può risultare difficile accedere alle cucine reali per scoprire i segreti delle pietanze che i monarchi consumano nella vita quotidiana, è più semplice conoscere i piatti simbolici che caratterizzano le grandi celebrazioni della famiglia reale. Per esempio, conosciamo i gusti della regina Elisabetta, le sue torte preferite e i piatti che richiedeva ai propri chef. Ma come si approccia invece al cibo Re Carlo III e quale piatto ha scelto per l’incoronazione?

Re Carlo III
Re Carlo III

Il piatto dell’incoronazione di Re Carlo III

Re Carlo, il nuovo sovrano, ha sempre avuto un’attenzione particolare per l’alimentazione, prediligendo una cucina tradizionale, prevalentemente vegetariana e basata su prodotti biologici e sostenibili. Non a caso, per celebrare la sua incoronazione prevista il 6 maggio a Londra, Carlo ha scelto una quiche semplice, un piatto tradizionale francese senza carne, ma con base di spinaci, fave e dragoncello, che rappresenta la preferenza culinaria di lui e della moglie Camilla.

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Nel video che è stato caricato sul canale YouTube della famiglia reale, uno dei cuochi di corte mostra come preparare la Coronation Quiche, invitando i cittadini a fare lo stesso soprattuto durante i grandi eventi del “Big Lunch” dell’8 maggio, durante i quali i vicini di casa hanno avuto la possibilità di mangiare insieme lungo le strade.

La ricetta del piatto dell’incoronazione di Re Carlo

  • 250 g di pasta brisè o sfoglia
  • latte
  • panna
  • uova
  • aromi
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • formaggio grattugiato
  • spinaci
  • fave
  • tarassaco
  1. Prendete un foglio di pasta brisé o sfoglia, mettetelo in una fortiera di circa 18-20 cm di diametro.
  2. Praticate i fori sulla superficie, mettete dei fagioli secchi in un foglio di carta forno e adagiatelo sulla torta, poi procedete con la cottura alla cieca.
  3. Mettete la base in forno a 190°C per 15 minuti.
  4. Mel mentre che la base della torta cuoce preparate il ripieno: unite latte, panna, aromi, uova intere, sale e pepe in una ciotola e mescolate bene il tutto.
  5. Una volta cotta la base della torta toglietela dal forno, eliminate la carta forno con i legumi secchi e fatela intiepidire.
  6. Ora grattugiate abbondante formaggio con una grattugia a fori larghi e mettetene circa metà dentro la torta.
  7. Aggiungete anche gli spinaci lessati e sminuzzati a coltello, le fave fresche e il dragoncello.
  8. Versate all’interno il liquido con latte, panna e uova.
  9. In ultimo completate con l’altra metà di formaggio grattugiato e rimettete la torta in forno.
  10. Cuocete la quiche per 20-25 minuti a 160°C.

Origini del piatto dell’incoronazione

La scelta del piatto dell’incoronazione è una tradizione che tutti i monarchi hanno onorato in passato: per esempio, la regina Elisabetta, incoronata nel 1953, aveva scelto il Coronation Chicken, una variante del pollo al curry indiano.

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ultimo aggiornamento: 09-05-2023


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