Lo chef di corte della famiglia reale ha rivelato la ricetta del piatto dell’incoronazione di Re carlo: una quiche con spinaci, fave e dragoncello.
Come mangia un sovrano? Anche se può risultare difficile accedere alle cucine reali per scoprire i segreti delle pietanze che i monarchi consumano nella vita quotidiana, è più semplice conoscere i piatti simbolici che caratterizzano le grandi celebrazioni della famiglia reale. Per esempio, conosciamo i gusti della regina Elisabetta, le sue torte preferite e i piatti che richiedeva ai propri chef. Ma come si approccia invece al cibo Re Carlo III e quale piatto ha scelto per l’incoronazione?
![Re Carlo III](https://primochef.it/wp-content/uploads/2023/05/GI_Re_Carlo_III.jpg)
Il piatto dell’incoronazione di Re Carlo III
Re Carlo, il nuovo sovrano, ha sempre avuto un’attenzione particolare per l’alimentazione, prediligendo una cucina tradizionale, prevalentemente vegetariana e basata su prodotti biologici e sostenibili. Non a caso, per celebrare la sua incoronazione prevista il 6 maggio a Londra, Carlo ha scelto una quiche semplice, un piatto tradizionale francese senza carne, ma con base di spinaci, fave e dragoncello, che rappresenta la preferenza culinaria di lui e della moglie Camilla.
Nel video che è stato caricato sul canale YouTube della famiglia reale, uno dei cuochi di corte mostra come preparare la Coronation Quiche, invitando i cittadini a fare lo stesso soprattuto durante i grandi eventi del “Big Lunch” dell’8 maggio, durante i quali i vicini di casa hanno avuto la possibilità di mangiare insieme lungo le strade.
La ricetta del piatto dell’incoronazione di Re Carlo
- 250 g di pasta brisè o sfoglia
- latte
- panna
- uova
- aromi
- sale q.b.
- pepe q.b.
- formaggio grattugiato
- spinaci
- fave
- tarassaco
- Prendete un foglio di pasta brisé o sfoglia, mettetelo in una fortiera di circa 18-20 cm di diametro.
- Praticate i fori sulla superficie, mettete dei fagioli secchi in un foglio di carta forno e adagiatelo sulla torta, poi procedete con la cottura alla cieca.
- Mettete la base in forno a 190°C per 15 minuti.
- Mel mentre che la base della torta cuoce preparate il ripieno: unite latte, panna, aromi, uova intere, sale e pepe in una ciotola e mescolate bene il tutto.
- Una volta cotta la base della torta toglietela dal forno, eliminate la carta forno con i legumi secchi e fatela intiepidire.
- Ora grattugiate abbondante formaggio con una grattugia a fori larghi e mettetene circa metà dentro la torta.
- Aggiungete anche gli spinaci lessati e sminuzzati a coltello, le fave fresche e il dragoncello.
- Versate all’interno il liquido con latte, panna e uova.
- In ultimo completate con l’altra metà di formaggio grattugiato e rimettete la torta in forno.
- Cuocete la quiche per 20-25 minuti a 160°C.
Origini del piatto dell’incoronazione
La scelta del piatto dell’incoronazione è una tradizione che tutti i monarchi hanno onorato in passato: per esempio, la regina Elisabetta, incoronata nel 1953, aveva scelto il Coronation Chicken, una variante del pollo al curry indiano.
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