Ingredienti
La pizza agli asparagi è perfetta per la primavera, un piatto unico gustoso e molto salutare: ecco la ricetta!
Oggi prepariamo una pizza gustosa, morbida e ricca di ingredienti, la pizza agli asparagi! Questi ortaggi di stagione molto salutari e ricchi di sali minerali sono i protagonisti indiscussi, ma completano il tutto gli altri ingredienti della farcitura: mozzarella e pomodoro (i classici!).
Nulla vi vieta di aggiungere qualcosa a piacere. Ecco la preparazione passo per passo!
Preparazione della pizza rustica agli asparagi
- Innanzitutto fate sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida poi versate la farina in una ciotola capiente, unite il lievito sciolto nell’acqua e iniziate ad impastare aggiungendo un po’ per volta il resto dell’acqua, sale, zucchero e l’olio.
- Impastate energicamente in modo da ottenere un panetto compatto, coprite con un canovaccio pulito e fate lievitare per un paio di ore.
- Nel frattempo pulite gli asparagi, che andrete a sbollentare in acqua fino a farli ammorbidire.
- Sgocciolate la mozzarella dal liquido di cottura e grattugiatela. Riprendete l’impasto ormai ben lievitato, stendetelo direttamente all’interno di una teglia foderata con carta da forno.
- Condite la pizza con il pomodoro, la mozzarella e gli asparagi.
- Infornate in forno già caldo a 200°C e fate cuocere per 30-35 minuti o comunque quanto basta per ottenere una bella doratura. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire per qualche istante prima di servire, buon appetito!
Se preferite potete realizzare la pizza agli asparagi selvatici sostituendo semplicemente gli asparagi freschi con quelli selvatici.
In alternativa, ecco tutte le nostrie ricette per condire la pizza!
Spesa intelligente e fake news: scarica QUI la guida per difendersi ai tempi del coronavirus.