Ingredienti:
• 1 rotolo di pasta sfoglia
• 120 ml di salsa di pomodoro
• 1 cucchiaio di origano
• 1 pizzico di sale
• 150 g di mozzarella
• olio EVO q.b.
• basilico q.b.
difficoltà: facile
persone: 1
preparazione: 10 min
cottura: 20 min
kcal porzione: 296

Quella al piatto è inimitabile, ma la pizza con pasta sfoglia è ugualmente irresistibile. Veloce e semplice, potete farla in casa quando volete.

Immaginate di aver voglia di una buona pizza cotta in forno a legna, ma di non poterla avere a domicilio. Impastare è un po’ faticoso e implica maggiore tempo di preparazione anche solo per la lievitazione. Ma non temete, in vostro aiuto accorre la semplice preparazione della pizza con pasta sfoglia. Stiamo parlando di un prodotto che ha come base un semplice rotolo di pasta sfoglia. Su di esso, poi, non basta far altro che distribuire la salsa di pomodoro e la mozzarella per ottenere il consueto gusto di una semplice pizza. Arricchitela con tanto condimento a piacere e il gioco è fatto.

Se il tempo è vostro nemico non perdiamoci d’animo e passiamo subito alla preparazione!

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Pizza con pasta sfoglia
Pizza con pasta sfoglia

Preparazione della ricetta per la pizza con pasta sfoglia

  1. Prima di cominciare, scaldate il forno a 180°C per averlo ben caldo al momento della cottura.
  2. Cominciate preparando il condimento. In una ciotola, versate la salsa di pomodoro.
  3. Unite un po’ di sale e un cucchiaio di origano e mescolate.
  4. Prendete la mozzarella e tagliatela a dadini abbastanza piccoli. Lasciatela in una ciotola per farla scolare.
  5. Prendete un rotolo di pasta sfoglia (può essere sia rotondo che rettangolare) e srotolatelo su una teglia da forno con bordi bassi.
  6. Bucherellate tutta la superficie con una forchetta, ad eccezione dei bordi.
  7. Distribuite la salsa di pomodoro con un cucchiaio.
  8. Ricoprite con la mozzarella e gli altri ingredienti a piacere per farcirla come olive e cipolla (nel nostro caso).
  9. Fate cuocere in forno statico a 180°C per 10 minuti, nel ripiano basso. Poi, passate a quello centrale e fate cuocere per altri 10 minuti.
  10. Terminata la cottura, sfornate e condite con ciò che volete, tra cui olio e basilico.

Conservazione

In poche mosse, la ricetta della pizza rustica con pasta sfoglia è pronta. Se avanza, è buonissima anche il giorno dopo. Potete conservarla in un contenitore ermetico, a temperatura ambiente, per 1-2 giorni.

In alternativa, provate la versione mini delle pizzette di pasta sfoglia.

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ultimo aggiornamento: 19-10-2021


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