Pizza di verza con zucchine, pomodorini, olive e mozzarella, un piatto unico a base di verdure, semplice e veloce da realizzare per una cena in famiglia.

Avete mai pensato di preparare la pizza di verza? La base di questa “pizza” è realizzata con verza tritata e uova, il tutto viene poi arricchito con altre verdure e mozzarella e poi cotto al forno: un ottimo modo per preparare un piatto naturale, salutare e perfetto per far mangiare le verdure anche ai più piccoli, che non sempre le mangiano volentieri. Ecco tutti i passaggi della ricetta della pizza con la verza!

Ingredienti per preparare la pizza di verza (per 4 persone)

  • 500 g di verza
  • 2 albumi
  • 1 uovo intero
  • erbe aromatiche q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 zucchina
  • pomodorini q.b.
  • olive nere snocciolate q.b.
  • mozzarella per pizza q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

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Pizza di verza
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/681873199806939812/

Preparazione della pizza rustica con verza

Per prima cosa lavate bene la verza sotto acqua fredda corrente poi tritatela finemente con la mezzaluna o con il mixer. In una ciotola sbattete il tuorlo con gli albumi, insaporite con il sale, il pepe e le erbe aromatiche. Unite anche la verza poi trasferite il composto così ottenuto all’interno di uno stampo rotondo unto o foderato con carta da forno.

Mondate la zucchina, lavatela e tagliatela a rondelle sottili. Lavate anche i pomodori, sgocciolate le olive dal loro liquido di conservazione e tagliate anch’esse a rondelle, poi tagliate la mozzarella a cubetti.

Distribuite sulla superficie della vostra pizza con la verza le verdure e la mozzarella a piacere. Infornate in forno già caldo a 150 °C e fate cuocere per 30 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire per qualche istante prima di servire. Buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare la pizza di cavolfiore con carciofi e burrata.

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ultimo aggiornamento: 01-04-2018


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