Ingredienti:
• 500 g di farina 0
• 15 g di sale + q.b. per il condimento
• 230 ml di acqua
• 1 cubetto di lievito di birra
• 40 g di burro
• 1 cucchiaio di olio d'oliva + q.b. per il condimento
• 200 g di mozzarella
• salsa di pomodoro q.b.
difficoltà: facile
persone: 12
preparazione: 10 min
cottura: 10 min
kcal porzione: 137

La preparazione delle pizzette veloci è davvero facile e fast. Per uno spuntino al volo, conditele in tanti modi.

Il tempo scorre sempre più veloce e non si ha mai tempo da dedicare alla cucina. Se siete amanti del buon cibo e – soprattutto – di quello homemade, non temete, perché ci sono tante ricette velocissime da realizzare. Una di queste è davvero – ma davvero – realizzabile in pochi minuti. Stiamo parlando di quella per le pizzette veloci. Adatte per un buffet o un semplice spuntino a casa, queste sono delle piccolissime pizze. Farcite con pomodoro e mozzarella, sono anche molto versatili. Per renderle sfiziose, infatti, si possono condire con una varietà di ingredienti, proprio come le consuete pizze al piatto. Tutto ciò che dovete fare è creare un soffice impasto base.

Feste in tavola! Piatti facili, sfiziosi e originali!

Pizzette veloci
Pizzette veloci

Preparazione della ricetta per le pizzette veloci

  1. Per prima cosa, riempite un pentolino con acqua tiepida. Mettete all’interno il cubetto del lievito di birra, per farlo sciogliere.
  2. In una ciotola ampia, versate la farina e aggiungete il sale.
  3. Unite anche l’acqua in cui si è sciolto il lievito e cominciate a impastare.
  4. Mentre continuate a lavorare l’impasto, aggiungete 230 ml di acqua tiepida e 1 cucchiaio di olio.
  5. Quando comincia a incordarsi, unite anche il burro ammorbidito.
  6. Modellate il panetto sodo (che non deve essere appiccicoso) e mettetelo in una ciotola coperta con canovaccio o in forno spento (riscaldato almeno 30 minuti prima).
  7. Dopo circa 2 ore sarà raddoppiato di volume e potrete stenderlo con un mattarello, su un piano da lavoro infarinato.
  8. Quando ottenete una sfoglia molto sottile, utilizzate il coppapasta per formare 12 dischetti di impasto.
  9. Foderate con carta da forno una teglia con bordi bassi e disponete su di essa i dischetti.
  10. Condite ciascuno con una certa quantità di salsa di pomodoro, olio e sale.
  11. Fate cuocere in forno a 200°C per 5 minuti.
  12. Condite con mozzarella e ogni altro ingrediente che preferite e infornate per altri 5 minuti.

Conservazione

Questa è la migliore ricetta per delle pizzette facili e veloci. Tanto buone che una tira l’altra, si possono anche conservare a temperatura ambiente, su una teglia e per massimo 1 giorno. Quando ne avete voglia, vi basta riscaldarle un po’.

Piccole e soffici, provate anche le pizzette di pasta sfoglia.

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