Plumcake soffice al bergamotto

Plumcake al bergamotto, leggero e soffice, perfetto per la colazione e in qualsiasi altro momento della giornata.

Il plumcake al bergamotto è un dolce soffice e morbidissimo, perfetto per chi vuole concedersi una coccola a colazione o in ogni altro momento della giornata. Tutti i dolci fatti in casa, infatti, hanno un tocco in più e preparare un dolce per se e per la propria famiglia dà sempre molta soddisfazione. In alternativa al plumcake potete tranquillamente preparare una torta soffice al bergamotto, seguendo lo stesso procedimento indicato di seguito.

Se preferite potete optare anche per un mix di agrumi preparando il plumcake con un’arancia e metà bergamotto. Il plumcake preparato seguendo questa ricetta può essere conservato sotto una campana di vetro per 3-4 giorni. Ecco tutti i passaggi della preparazione!

Ingredienti per preparare il plumcake al bergamotto (per 4-6 persone)

  • 180 g di farina 00
  • 50 g di fecola
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 170 g di zucchero
  • 150 g di burro fuso
  • succo e scorza di un bergamotto non trattato

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

plumcake al bergamotto
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/AWrGqVNrrWEZs2OH5UjO4r-b2yrG4C-C8G5baks3QTaq0mYxyUn2KS0/

Preparazione del plumcake o torta con succo di bergamotto

Per preparare il plumcake al bergamotto iniziate grattugiando la scorza del bergamotto e spremendone il succo. Montate le uova intere con lo zucchero poi unitevi la farina, il lievito e la fecola setacciati.

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro aggiungete anche il burro fuso. Mescolate bene e unite la scorza e il succo del bergamotto. Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake, versatevi all’interno il composto e livellate bene aiutandovi con un cucchiaio o una spatola.

Infornate in forno già caldo a 180 °C e fate cuocere per 35/40 minuti verificando la cottura con lo stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare il plumcake prima di tagliare a fette e servire.

In alternativa vi consiglio di provare il plumcake allo yogurt e mirtilli.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/AWrGqVNrrWEZs2OH5UjO4r-b2yrG4C-C8G5baks3QTaq0mYxyUn2KS0/

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ultimo aggiornamento: 12-02-2018

Elisa Melandri

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