Ingredienti
Plumcake glassato con golosa glassa alla vaniglia e fragole fresche: ingredienti e ricetta per preparare un dolce scenografico da servire come fine pasto!
Ospiti a pranzo? Volete preparare un dolce d’effetto ma allo stesso tempo facile? La ricetta del plumcake glassato con morbida glassa aromatizzata alla vaniglia e fragole fresche è quel che fa per voi. Il plumcake è realizzato con un impasto base aromatizzato con scorza di limone, mentre la glassa con panna montata, formaggio spalmabile e semini di vaniglia. Il tutto è poi completato da una copertura di fragole fresche.
Ovviamente potete preparare il plumcake in anticipo e poi glassarlo e completare con le fragole fresche poco prima di servirlo. Ecco tutti i passaggi della preparazione.
Preparazione del plumcake con glassa bianca e fragole
- Lavate il limone, asciugatelo e grattugiate la scorza direttamente all’interno della ciotola della planetaria. Aggiungete il burro tagliato a cubetti e lo zucchero, lavorate fino ad ottenere una crema.
- Proseguite aggiungendo un uovo alla volta e la farina setacciata con il lievito per dolci. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Trasferite l’impasto all’interno di uno stampo per plumcake foderato con carta da forno, livellate bene e infornate in forno già caldo a 180°C per 70 minuti.
- Terminata la cottura, togliete il plumcake dal forno e fate raffreddare.
- Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema per la decorazione: montate la panna con il formaggio e i semi semi di vaniglia fino ad ottenere una crema spumosa.
- Tenete da parte e intanto lavate le fragole, privatele dei piccioli e tagliatele a metà .
- Togliete il plumcake ormai freddo dallo stampo, adagiatelo su di un vassoio e decorate prima con la glassa e poi con le fragole fresche e foglioline di menta fresca. Servite!
Se vi è piaciuta la ricetta del plumcake con glassa alla vaniglia e fragole fresche, scoprite il video della preparazione.
[DeltaYoutube videourl=”https://www.youtube.com/embed/xJGmqseneCo”]
Un’altra ricetta da provare è quella del plumcake con arancia e panna.
Conservazione
Questo goloso plumcake si conserva per massimo 1 giorno in frigorifero sotto una campana di vetro o un contenitore apposito per dolci.