Ricetta salva spesa: Plumcake salato con riso, mais e zucchine
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Ricetta salva spesa: Plumcake salato con riso, mais e zucchine

Plumcake-riso-zucchine

Una fetta di questo plumcake salato con riso, mais e zucchine è quello che ci vuole per spezzare la fame a metà mattinata, oppure come pranzo veloce.

Sostanzioso e appetitoso, il plumcake salato con riso, mais e zucchine è davvero una piccola delizia che si può gustare anche come secondo piatto rustico. Ispirato a una ricetta di Anna Moroni, che prevede appunto l’utilizzo del riso bollito all’interno dell’impasto del plumcake, sarà ottimo anche per utilizzare degli avanzi di riso (magari cotto per l’insalata fredda), come nella filosofia delle nostre ricette salva spesa.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 35′

COSTO: basso

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 200 gr di farina 0
  • 120 gr di riso cotto
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 3-4 cucchiai di mais dolce in lattina
  • 100 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 1 grossa zucchina
  • 7 gr di lievito istantaneo per salati
  • curcuma in polvere
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro plumcake salato con riso, mais e zucchine, lessate il riso se non l’avete già cotto. Lasciatelo raffreddare del tutto. Spuntate le zucchine, tagliatele a cubettini oppure grattugiatele e fatele poi cuocere in padella con qualche giro di olio extra vergine di oliva e un po’ di sale fino e di curcuma in polvere per insaporire.

Rompete le uova in una terrina e lavoratele incorporando a filo olio di semi di girasole, acqua, un po’ di sale. Usate delle fruste elettriche per ottenere un miglior risultato. Incorporate con un setaccio la farina 0, poi inglobate a questo composto anche i cucchiai di mais dolce precotto, le zucchine cotte, il riso bollito freddo. Come ultimo ingrediente aggiungete il lievito istantaneo per torte salate. Ungete con dell’olio evo lo stampo per plumcake e poi versate il composto. Infornate a 180° per 30-35 minuti. Una volta sfornato, raffreddatelo da capovolto, in modo che non si sgonfi.

Servite il vostro plumcake salato con riso, mais e zucchine.

Provate anche il soffice plumcake salato con pomodori secchi e zucchine

BUON APPETITO!

“zucchini bread 4” by Katie, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 17 Febbraio 2017 10:05

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