Un piatto ricco dal profumo mediterraneo: lasciatevi conquistare dal pollo ai peperoni e guanciale.
Un secondo piatto casereccio, facile, che non troverร difficoltร a incontrare i gusti di tutti. Il pollo ai peperoni e guanciale รจ la nostra proposta per un secondo che, aggiungendo un poโ di riso, alla maniera orientale, puรฒ tranquillamente diventare un piatto unico.
DIFFICOLTร: 1
COTTURA: 30โฒ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30โฒ
INGREDIENTI: *4-6 persone*
- 1 pollo, tagliato a pezzi
- 300 gr di pomodori ramati
- 200 ml di vino bianco
- 100 gr di guanciale
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 2 spicchi di aglio
- maggiorana a piacere
- olio extra vergine di oliva
- sale fino
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro pollo ai peperoni e guanciale, in una padella versate qualche giro di olio extra vergine di oliva. Versate il guanciale tagliato a dadini o a striscette, e quando sarร rosolato aggiungete in padella anche il pollo, che prima avrete tagliato a pezzi.
Sbollentate i pomodori ramati, per poter togliere piรน facilmente la pellicina, e poi tagliateli a pezzi e uniteli nella padella dove sta cuocendo il pollo. Unite la maggiorana, aggiustate di sale fino e lasciate proseguire la cottura, sfumando con il vino bianco secco, ed evitando quindi di coprire la padella o la pentola con il coperchio.
A parte, tagliate alla julienne il peperone rosso e il peperone giallo, e poi fateli rosolare in padella con qualche giro dโolio extra vergine di oliva, dove avrete prima fatto leggermente dorare gli spicchi di aglio privati del loro germoglio interno, ben schiacciati. Aggiustate di sale fino e quando i peperoni saranno teneri, uniteli al pollo e mescolate il tutto fino alla completa cottura, e facendo insaporire il tutto.
Servite il vostro pollo ai peperoni e guanciale, che sarร ottimo anche il giorno successivo alla preparazione.
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BUON APPETITO!