Pollo ai peperoni e guanciale
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Ricette
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Pollo ai peperoni e guanciale

pollo-peperoni

Un piatto ricco dal profumo mediterraneo: lasciatevi conquistare dal pollo ai peperoni e guanciale.

Un secondo piatto casereccio, facile, che non troverร  difficoltร  a incontrare i gusti di tutti. Il pollo ai peperoni e guanciale รจ la nostra proposta per un secondo che, aggiungendo un poโ€™ di riso, alla maniera orientale, puรฒ tranquillamente diventare un piatto unico.

DIFFICOLTร€: 1

COTTURA: 30โ€ฒ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30โ€ฒ

INGREDIENTI: *4-6 persone*

  • 1 pollo, tagliato a pezzi
  • 300 gr di pomodori ramati
  • 200 ml di vino bianco
  • 100 gr di guanciale
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 2 spicchi di aglio
  • maggiorana a piacere
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro pollo ai peperoni e guanciale, in una padella versate qualche giro di olio extra vergine di oliva. Versate il guanciale tagliato a dadini o a striscette, e quando sarร  rosolato aggiungete in padella anche il pollo, che prima avrete tagliato a pezzi.

Sbollentate i pomodori ramati, per poter togliere piรน facilmente la pellicina, e poi tagliateli a pezzi e uniteli nella padella dove sta cuocendo il pollo. Unite la maggiorana, aggiustate di sale fino e lasciate proseguire la cottura, sfumando con il vino bianco secco, ed evitando quindi di coprire la padella o la pentola con il coperchio.

A parte, tagliate alla julienne il peperone rosso e il peperone giallo, e poi fateli rosolare in padella con qualche giro dโ€™olio extra vergine di oliva, dove avrete prima fatto leggermente dorare gli spicchi di aglio privati del loro germoglio interno, ben schiacciati. Aggiustate di sale fino e quando i peperoni saranno teneri, uniteli al pollo e mescolate il tutto fino alla completa cottura, e facendo insaporire il tutto.

Servite il vostro pollo ai peperoni e guanciale, che sarร  ottimo anche il giorno successivo alla preparazione.

Vi suggeriamo anche gli spaghetti con pollo e peperoni in crema di robiola

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 3 Marzo 2016 17:34

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