Pollo croccante ai corn flakes: gustosissimo!

Ingredienti:
• 300 g di petto di pollo
• 400 g di cornflakes senza glutine
• farina di riso senza glutine q.b.
• 4 uova
• 60 g di parmigiano grattugiato senza glutine
• sale q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 30 min

Pollo ai cornflakes senza glutine, una ricetta facile e gustosa per un secondo piatto perfetto per grandi e piccini!

Il pollo ai cornflakes cotto in forno è un gustoso secondo piatto perfetto per una cena e ideale per accontentare tutta la famiglia. Questa ricetta è perfetta per chi vuole provare una panatura senza glutine e alternativa a quelle classiche a base di pane grattugiato. Il mais è un prodotto senza glutine, ma è molto importante verificare che sulla confezione dei prodotti sia presente l’indicazione “senza glutine” per evitare pericolose contaminazioni.

Utilizzare i cornflakes nella panatura è anche un’ottima idea per utilizzare anche i fiocchi avanzati in dispensa e se volete servire il pollo come antipasto o finger food vi basterà tagliare il bollo a bocconcini più piccoli.

Vediamo subito tutti i passaggi per la ricetta del pollo ai corn flakes al forno!

Pollo ai cornflakes
Pollo ai cornflakes

Preparazione dei bocconcini di pollo ai corn flakes

Sbriciolate i corn flakes grossolanamente poi tagliate il petto di pollo a bocconcini non troppo piccoli. Versate il pollo in una terrina, insaporite con il sale, mescolate poi passate i bocconcini nella farina di riso. Sbattete le uova con il parmigiano e passate alla impanatura del pollo.

Passate i bocconcini infarinati prima nelle uova e poi nel cornflakes sbriciolati cercando di coprirli interamente. Adagiate i bocconcini impanati su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti avendo cura di girare i bocconcini a metà cottura per ottenere un cottura omogenea.

Servite il pollo con un contorno di verdure a piacere o con patate arrosto. Buon appetito!

Consigli per la conservazione: il pollo preparato seguendo questa ricetta può essere conservato ben coperto con pellicola trasparente per alimenti in frigorifero per 1-2 giorni.

Se vi è piaciuta la ricetta del pollo croccante ai corn flakes, scoprite il video della preparazione.

Se preferite potete preparare il pollo con le prugne.

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ultimo aggiornamento: 20-12-2018

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