Ingredienti:
• 500 g di farina
• 250 g di acqua
• 2 cucchiai di olio
• 1 cucchiaino di sale
• 1 cucchiaino di zucchero
• 25 g di lievito fresco
• 300 g di polpa fine si pomodoro
• 3 mozzarelle
• 1 cucchiaio di capperi sott'aceto lavati
• 2 cucchiai di olive nere o taggiasche
difficoltà: facile
persone: 3
preparazione: 30 min
cottura: 50 min

Scopriamo come preparare la pizza con peperoni gustosa aggiungendo capperi e olive. Vi innamorerete di questa ricetta.

La pizza fatta in casa ha sempre il suo fascino. Non importa se è più o meno uguale a quella della pizzeria, quello che conta è la soddisfazione che si prova nel portare in tavola qualcosa fatto con le proprie mani. Se amate sperimentare nuovi gusti, vi consigliamo di provare la pizza con i peperoni, semplice ma perfetta per coloro che amano i sapori forti.

Questa ricetta semplice e veloce si prepara partendo dal classico impasto della pizza (potete seguire la ricetta che preferite) a cui si aggiungono poi i peperoni precedentemente cotti in forno. Ottima anche l’idea di rendere ulteriormente ricca la farcitura e sfornare la pizza con peperoni, capperi e olive. Vediamo quindi come procedere passo passo.

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pizza con peperoni
pizza con peperoni

Come preparare la ricetta della pizza con peperoni

  1. Per prima cosa preparate l’impasto per la pizza. Sciogliete il lievito nell’acqua con lo zucchero quindi incorporate la farina, mescolando con un cucchiaio di legno. Prima che l’impasto cominci ad amalgamarsi unite anche olio e sale quindi iniziate a impastare con le mani, trasferendolo in un secondo momento sulla spianatoia.
  2. Una volta ottenuto un panetto liscio e omogeneo, rimettetelo a lievitare nella ciotola oliata riponendolo nel forno spento con la luce accesa. Attendete che sia raddoppiato di volume (ci vorranno 2-3 ore circa).
  3. Stendete poi il vostro impasto in modo da formare 3 pizze rotonde (in questo caso vi consigliamo di utilizzare delle teglie da 24 cm di diametro oliate oppure rivestite di carta forno) oppure preparare una pizza in teglia alta e stendere l’impasto direttamente nella leccarda del forno. Anche in questo caso mettete della carta forno per evitare che si attacchi.
  4. Lasciate lievitare di nuovo per un’ora almeno (massimo 2) e nel frattempo dedicatevi ai peperoni. Lavateli per bene, puliteli rimuovendo semi e filamenti e tagliateli a strisce di circa 1 cm. Conditeli con olio e cuocete poi a 180°C per 30 minuti.
  5. Ora che il condimento della pizza con farcitura di peperoni è pronto non resta che assemblare. Condite la pizza con la polpa finissima di pomodoro, un pizzico di sale e un giro di olio. Distribuite poi i peperoni, le olive e i capperi e infine la mozzarella a fettine (se utilizzate il fiordilatte tamponatelo prima con della carta da cucina) oppure a dadini.
  6. Cuocete a 200°C per 20 minuti quindi sfornate e servite immediatamente la vostra pizza.

Se siete di corsa potete anche preparare l’impasto per la pizza con il lievito istantaneo: in un attimo sarà pronta per soddisfare le vostre voglie!

Conservazione

La pizza con peperoni fatta in casa si conserva per un giorno o due avvolta in carta stagnola. Vi consigliamo di riscaldarla in padella con il coperchio oppure in forno.

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Peperoni Ricette estive

ultimo aggiornamento: 04-06-2022


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