Leggerezza e bontà sono le parole chiave per descrivere questo pollo alla melagrana con mandorle e menta, un piatto buono e bello da vedere!

Tanti profumi differenti che si mischiano alla grande tra di loro, nel pollo alla melagrana con mandorle e menta. Si tratta di un secondo piatto molto semplice e appetitoso, che si prepara facendo marinare il petto di pollo nel succo di melagrana e di pompelmo rosa, e poi si cuoce in padella e si presenta in una insalata di melagrana, mandorle a lamelle e foglie di menta fresca.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ (+ tempo marinatura)

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 8 fettine di petto di pollo
  • 1 melagrana
  • 1 mazzetto di rucola
  • 1 pompelmo rosa
  • mandorle a lamelle
  • foglie di menta fresca
  • pepe nero
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro pollo alla melagrana con mandorle e menta, per prima cosa ricavate il succo della melagrana e del pompelmo rosa. Per quello della melagrana basterà tritare i chicchi e poi filtrarli per ottenere solo il succo. Lasciate macerare le fettine di petto di pollo all’interno del succo di pompelmo rosa e di melagrana in frigorifero, per circa un’oretta.

Trascorso questo tempo, scolate le fette di pollo dalla loro marinatura. Scaldate in padella poco olio evo, poi rosolate da ambo i lati i petti di pollo, aggiustando di sale e di pepe solo verso la fine della cottura. Tagliate a striscioline il pollo cotto e mescolatelo in una insalatiera insieme a qualche chicco di melagrana che avrete messo da parte, le mandorle a lamelle e anche qualche foglia di menta. Potete arricchire il piatto con della rucola, che ci starà molto bene.

Servite il vostro pollo alla melagrana con mandorle e menta.

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BUON APPETITO!

“Rosewater Chicken” by Amelia Crook, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 04-08-2016


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