Curry verde thailandese con pollo e zucchine

Un piatto unico che è una delle infinite varianti del classico curry verde thailandese: noi ve lo proponiamo con pollo e zucchine.

Il curry verde thailandese con pollo e zucchine è una vera golosità: per preparare questo piatto, da accompagnare con del riso profumato, è necessario procurarsi il curry verde in pasta. Potete trovarlo facilmente nei negozi etnici.

Per il resto, si tratta di ingredienti molto comuni, come petti di pollo, aglio, latte di cocco, zucchine e poco altro. Vediamo come prepararlo!

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 8 fette di petto di pollo
  • 3 zucchine
  • 200 gr di riso
  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio di aglio
  • curry verde in pasta
  • latte di cocco q.b.
  • farina q.b.
  • 1 lime
  • 1 pezzetto di burro
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro curry verde thailandese con pollo e zucchine, per prima cosa tagliate a pezzi le fette di petto di pollo e poi passatele nella farina. Lavate e spuntate le zucchine e tagliate a pezzi anch’esse.

In una padella capiente, scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva, fate rosolare la cipolla tritata finemente e l’aglio schiacciato e poi versate anche le zucchine, la scorza del lime e quanto basta di curry verde in pasta. A parte, in un altro poco di olio evo, rosolate i petti di pollo infarina e quando le verdure nell’altra padella sono tenere, assemblate i due ingredienti e aggiungete quanto basta di latte di cocco, aggiustando di sale. A fine cottura aggiungete anche il succo del lime, prima filtrato.

A parte, lessate il riso (va bene il riso thai o il riso basmati) e conditelo con un pezzetto di burro per aromatizzarlo un po’.

Servite il vostro curry verde thailandese con pollo e zucchine.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 04-08-2016

Caterina Saracino

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