Ingredienti
Polpette di miglio e zucchine: ingredienti e ricetta per preparare un secondo piatto sfizioso e senza glutine con verdura di stagione!
Le polpette di miglio e zucchine sono un secondo piatto molto semplice e gustoso, perfetto per chi ha voglia di un secondo diverso dal solito o semplicemente per chi è curioso di provare polpette vegetali. Il miglio, come altri cereali o finti cereali, è un ingrediente naturalmente privo di glutine e si presta come sostituto dei prodotti classici contenenti glutine.
L’importante è comunque controllare sempre che sulle confezioni dei prodotti utilizzati sia presenze il simbolo della spiga barrata in modo da evitare pericolose contaminazioni.
Preparazione delle polpette di miglio e zucchine
- Lavate le zucchine, mondatele e tagliate a cubetti poi fate cuocere il miglio e le zucchine in abbondante acqua salata per 20 minuti dall’ebollizione, a cottura ultimata scolate per bene e versate il tutto in una terrina.
- Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente oppure grattugiatelo poi unite agli altri ingredienti nella terrina. Unite il formaggio morbido, le erbe aromatiche, il sale e il pane grattugiato. Mescolate in modo da ottenere un impasto compatto e lavorabile con le mani.
- Formate le polpette con le mani e se necessario aggiungete altro pane grattugiato all’occorrenza. Fate cuocere le polpette in padella con un filo d’olio di oliva fino a farle dorare da entrambi i lati.
- Servite ben calde con un contorno di verdure a piacere.
Se preferite potete preparare le polpette di miglio e zucchine e carote utilizzando una carota e una zucchina al posto di due zucchine intere.
In alternativa potete preparare il pane al miglio senza glutine.