Le polpette di pollo con crema al limone sono un secondo gustoso e fresco perfetto per la bella stagione.

La crema al limone è l’accompagnamento ideale per il pollo. Gli dona una freschezza e una sapidità perfette. Accompagnate le vostre polpettine con una bella insalata mista e avrete un ottimo pranzo primaverile.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI POLPETTE DI POLLO CON CREMA AL LIMONE per 4 persone

  • 500 g di petto di pollo
  • 50 g di parmigiano
  • 50 g di farina
  • 2 fette di pancarrè
  • una noce di burro
  • olio di semi di arachide (se le friggete)
  • 1 bicchiere di acqua
  • succo di 1/2 limone
  • prezzemolo
  • pepe e sale q.b.

Feste in tavola! Piatti facili, sfiziosi e originali!

polpette di pollo con crema al limone

PREPARAZIONE POLPETTE DI POLLO CON CREMA AL LIMONE

Per questa preparazione occorre: mixer.
Preparazione delle polpette: prendete il mixer e tritate il pollo. Prendete del pane e lasciatelo in ammollo nell’acqua per qualche minuto. Quindi ponete in un recipiente la carne tritata, il pane strizzato, il formaggio grattugiato, sale, pepe e prezzemolo (precedentemente mondato, lavato, asciugato e tritato) e amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Preriscaldate il forno a 200°C. Aiutandovi con le mani ricavate delle palline con l’impasto, adagiatele in una pirofila con della carta da forno, e cuocete nel forno per 15 minuti. Se volete potete anche friggere le polpettine in abbondante olio: in tal caso vi consiglio di adagiarle poi in un piatto da portata con carta assorbente in modo tale che l’olio in eccesso venga asciugato.

Preparazione della crema per il condimento: mettete sul fuoco una padella, lasciate sciogliere il burro e procedete incorporando la farina poco alla volta mescolando affinché non si formino grumi. Spremete metà limone e aggiungete il succo nella padella assieme a un bicchiere d’acqua e continuate a mescolare, a fuoco lento.

A questo punto, aggiungete le polpette e lasciate cuocere per 10 minuti circa, tenendo sempre il fuoco basso. Mi raccomando ricordatevi di girarle per ogni lato sino a quando la crema non si sarà ristretta.

Salate e pepate a piacere e servite ben calde!

Il petto di pollo se cucinato male è cibo da mensa, se cucinato bene può diventare molto goloso. Provate questa sfiziosa ricetta: “Bastoncini di pollo con bacon“.

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 11-04-2017


Ravioli alla ricotta di bufala con prosciutto e zucchine

Torta brownie vegana alla farina di castagne: come si prepara?